Где есть пельмени в Москве? 10 самых вкусных вариантов
«Раньше были времена, а теперь мгновения» — гласит народная мудрость, и в случае с пельменями она права как никогда. Действительно, когда-то московский общепит состоял из пельменных едва ли не наполовину — а теперь? Теперь кругом сплошные гёдза, баоцзы и равиоли. Говорят, это почти то же самое, но, когда душа хочет подлинного, «почти» ее не устраивает. Александр Ильин обошел заветные местечки и собрал свою, абсолютно субъективную, но безоговорочно пельменную десятку.
Fo’x
Пельмени от бабушки Бисо в бульоне, 698 рублей
Бабушка в данном случае — никакой не вымышленный персонаж, а самая настоящая бабушка шеф-повара Бисо Чеченова, возглавляющего кухню ресторана Fo’х в парке «Фили». Подают эти пельмени с чайником горячего, даже на взгляд целебного бульона, в который при помощи специальной дымовой машины накачивают дым. Что сказать, они идеальные. Тесто не тонкое и не толстое, а именно как надо, состав начинки — рубленая телятина, все остальное официально засекречено. Да, так и значится в меню: «остальное — секрет бабушки». Побольше бы таких секретов. И таких бабушек.
Адрес: ул. Большая Филевская, 22, стр. 16а, парк «Фили»
#СибирьСибирь
Пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры, 940 рублей
Из названия ресторана очевидно, что заведение сибирское, а значит, с пельменями здесь работать умеют. Собственно говоря, прекрасные пельмени, добротные, в сливочном соусе. Русская кухня во всем своем дореволюционном гусарском величии — если надо добавить в готовку вина, то пусть это будет шампанское, а если икры, то пусть три вида (щучья, форелевая и палтуса). А рыба пелядь — это сибирский эндемик, одно из главных орудий сибирского гастровторжения; еще ее иногда называют «сырок». Проще прийти попробовать, чем объяснить зачем.
Адрес: ул. Смоленская, 8, отель «Азимут»
«Восход»
Пельмени с крабом, 980 рублей
Концепция ресторана «Восход», что в парке «Зарядье», одновременно и лаконичная, и исчерпывающая: перевести постсоветскую ностальгию в плоскость гастрономии, причем максимально изящного формата. Ну то есть если вам вдруг захочется толково выпить и закусить, то идите сюда, не разочаруетесь. В этом разрезе пельмени с крабом представляются беспроигрышным вариантом. Технически они безупречны — тесто тонкое, краба явно не экономили; короче, отличные, богатые пельмени. Ну и окружающий ландшафт, видный в каждое здешнее окно, тоже очевидное преимущество.
Адрес: ул. Варварка, 6, стр. 7, парк «Зарядье»
«Ухват»
Сибирские пельмени с мясом и сырным соусом, 950 рублей
Сложно предположить, что в одном из ведущих московских ресторанов русской кухни вдруг окажутся плохие пельмени — и да, они весьма хороши. Баланс начинки и теста правильный, сырный соус аппетитно тягуч. Но дополнительный плюс заключается в том, что непосредственно перед подачей к столу пельмени доводят до ума в огромной русской печи, придающей им особый, домашний дух. Блюдо для настоящих ценителей.
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 41
«Пельмени»
Якутские пельмени, 560 рублей
Сегодня таких заведений днем с огнем не сыскать — пельменная практически напротив Пушкинского музея; московское гостеприимство как оно есть, уходящая натура. Пельмени сами по себе тоже неплохие — свежие, ручной лепки, подаются со сметаной и зеленью. Якутские — самые экзотические, с начинкой из оленины со свининой и луком. Кроме них, представлено еще около десятка разновидностей отварных фаршированных мучных изделий в диапазоне от хинкали до совершенно диетических вареников с творогом.
Адрес: ул. Ленивка, 6/7
Горбуфет «Пельменная»
Пельмени со щукой и судаком в икорном соусе, 590 рублей
Пельменная новейшего поколения, слегка ностальгическая, немного хулиганистая. Титульный продукт для нее производит проект «Лепим и варим», признанный лидер московского гастрономического ренессанса — корнеры под вывеской «Лепим и варим» работают едва ли не на всех новых и обновленных рынках и фуд-маркетах столицы. Но не все так просто: для горбуфета рецептуры разработаны эксклюзивно и в свободную продажу не поступают. Интересная деталь — соус, его готовят на основе икры минтая и сметаны; гастрономические снобы могут припомнить в этой связи японский соус ментайко, но нет, это другое, причем повкуснее.
Адрес: ул. Малая Дмитровка, 3
«Матрешка»
Пельмени с палтусом в ухе, 750 рублей
Подавать пельмени с бульоном — практика неудивительная, известная с давних времен. А вот с ухой в Москве их подают только в «Матрешке», и уха приготовлена совершенно бескомпромиссно. Сами пельмени тоже не имеют никакого отношения к жупелу перестроечной поры — никакой рыбной вони, костей и прочих мозолей, исключительно нежнейшая палтусовая плоть. Без дальнейших комментариев — образцовое блюдо, с которого можно, в общем-то, начинать знакомство с современной русской кухней.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
«Мясо & рыба»
Пельмени с уткой, белыми грибами и трюфелем, 790 рублей
Насколько можно судить, это лучшие пельмени с уткой, какие сегодня можно попробовать в московском ресторане (хотя, если честно, их и вообще готовят не очень часто). Возможно, дело в том, что в «Мясе & рыбе» не экономят ни на белых грибах, ни на трюфеле, ни на утином мясе — получается ярко, душисто, сочно и вкусно. Для любителей утки — обязательное блюдо. Для любителей пельменей — ну, тоже неплохо бы зайти. Разумеется, недешево. Но редкости вообще редко раздают даром.
Адрес: ул. Тверская, 23/12
«Пельменная»
Традиционные пельмени с говядиной и свининой, 388 рублей
Есть мнение, что на данный момент это лучшая пельменная в районе метро «Парк культуры» и даже больше того — от «Фрунзенской» до «Кропоткинской». Большие порции, пельмени ручной лепки, трепетное отношение к вопросам качества; сотрудники окрестных офисов совершенно счастливы. Кроме мяса, начинка включает репчатый лук, черный перец, соль — и больше ничего. Заведение сравнительно новое, у него даже имеется телеграм-канал, где подписчиков извещают о спецпредложениях и всяческих неожиданностях, как приятных, так и не очень (вот все бы так).
Адрес: Померанцев пер., 3
«Воронеж»
Пельмени «Воронеж», 560 рублей
Вообще, в «Воронеж» идут либо за фантастической кухней русской провинции, либо съесть кусок приличного мяса. Но пельмени там тоже вполне себе гастрономичные. Ну еще бы, если на стейки идет высококачественная воронежская говядина, то и обрезь при подготовке этих стейков получается хоть в пироги, хоть в пельмени; принцип любой правильно поставленной кухни (а она здесь поставлена так, что любо-дорого). Пельмени, кстати, подают к столу с главным русским салатом — помидоры плюс сметана, и вместе это примерно так же круто, как плов с ачичуком; странно, что больше никто так не делает.
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Фото: Горбуфет «Пельменная»
- Где пробовать самые необычные пельмени: 5 лучших мест столицы
- Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве
- Где есть пасту в Москве? 11 самых вкусных вариантов
Где подают вкусные пельмени
Ручные самолепные, разноцветные и разных форм, китайские дим-самы и японские гёдза, классические «Сибирские» и пельмешки почти по-царски, советские флешбэки и демократичные пельмешки по 150 рублей. Каких бы пельменей вы ни захотели, мы точно знаем, где их искать в Москве!
9397
«Лепим и Варим»
«Лепим и Варим»
«СибирьСибирь»
Корчма «Тарас Бульба»
Фото: tarasbulba.ru
Silver Panda
Фото: afisha.ru
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание
Смотрите также:
- Знакомство с Москвой: небанальные экскурсии по городу
- 10 концертов для влюблённых в музыку
- Интеллектуально-развлекательные викторины о кино и сериалах
- Органная музыка в Москве
- Обучающие курсы в Москве
«Лепим и Варим»
Сеть современных пельменных, где главное блюдо лепят, не скрываясь, на открытой кухне, варят и тут же подают. В меню — пельмени, без преувеличения, удивительные (и не только тем, что мясо — настоящее). Есть и мясные для любителей классики, и с креветками, и с крабом, и с сыром, а ещё пельмени разных цветов: белые и чёрные, рыжие и зелёные. В Москве более десятка пельменных. В каждой из них детей до 7 лет кормят пельменями бесплатно.
Столешников пер., д. 9, стр. 1 просп. Мира, д. 26, стр. 1 ул. Мытная, д. 74 (Даниловский рынок)
«СибирьСибирь»
Ресторан сибирской кухни, в котором пельменям и их разнообразию уделено большое внимание. В меню семь видов пельменей. Разумеется, есть знаменитые «Сибирские» — из четырёх видов мяса, а ещё деревенские, с уткой, с пелядью в шампанском с тремя видами икры, и с осетриной, которые подаются с чёрным китайским уксусом. Стоимость порции: от 680 рублей.
ул. Смоленская, д. 8 (гостиница Azimut)
Гастроцентр «Зарядье» 18+
С тех пор, как гастроцентр «Зарядье» сменил концепцию на «все блюда по 400 рублей», пробовать разнообразные блюда здесь стало гораздо интереснее. Здесь можно взять, например, пельмени со стерлядкой, с мраморной говядиной, с картошечкой и грибами, а также ещё около десятка разновидностей. Фарш и тесто делают сами.
ул. Варварка, вл. 6
«Одесса-мама»
Есть ли разница между варениками и пельменями? Вопрос во многом философский — поразмышлять о нём можно за порцией вареников в кафе «Одесса-мама». Их тут пять видов: с вишней, с картошкой и грибами, с брынзой и шпинатом, также вареники ленивые и с капустой. Цены: от 360 до 490 рублей. Кстати, вареники можно взять как отдельное блюдо, так и в составе обеда по выгодной цене.
Украинский бул., д. 7 Кривоколенный пер., д. 10, стр. 5
Корчма «Тарас Бульба»
Воистину пельменный рай ждёт всех любителей вареников и пельменей в корчме «Тарас Бульба». Здесь не признают замороженных пельменей из магазина и предлагают свежеприготовленные по традиционным рецептам экземпляры ручной лепки. В меню более десятка разновидностей. Есть классика вроде мяса или творога, а есть и утончённые сочетания: например красная рыба с укропом или вареники с маком. Чтобы попробовать разное, берите ассорти. Цены: от 345 до 595 рублей.
Ленинский просп. д .37 Смоленский бул., д. 12/19 Ленинградский просп., д. 64
Pelmeni
Безмятежное место в центре столицы, где можно забыть о тяжких думах и побаловать себя тарелочкой пельменей, вареников и мантов, а также порцией хинкали. С начинками экспериментируют по полной программе. Например, пельмени «Якутские» — это сочетание оленины, свинины и сливок, «Домашние» — с куриным яйцом, «Азиатские» — с бараниной, ну а «Царские» — с сёмгой. Цены: от 385 до 610 рублей.
ул. Ленивка, д. 6/7
Silver Panda
Демократичное заведение, в котором порция пельменей обойдётся всего в 160-165 рублей в зависимости от начинки. Вот только пельмени тут не только классические русские, но и азиатские. Например, японские гёдза с начинкой из курицы или овощей (поджаристые), острые жареные пельмени со свининой, пельмени с треской, вареники с рикоттой или шанхайские дамплинги (круглые) со свининой.
ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 8
DIMSUM&CO
Корнер на фуд-корте «Охотного Ряда» предлагает китайскую вариацию пельменей — димсамы. Начинку заворачивают в тонкое рисовое тесто, а сами димсамы подают в бамбуковой пароварке. Из начинок: дары моря, сёмга в сливочном сыре, фазан, индейка, грибы в сливочном соусе, курица карри, курица с грибами шиитаке, свинина и зелень, говядина, краб и креветка, и другие. Все — разных форм и цветов. Меню обновляется каждые две недели.
Манежная пл., д. 1, стр. 2
«Мари Vanna»
Стилизованное под советское прошлое и во многом ностальгическое место. Пельменей и вареников здесь шесть видов (плюс замороженные), цены — от 450 до 750 рублей. Лосось, телятина, картофель и грибы со шкварками. Все пункты из меню здесь знакомы с детства. Чтобы усилить настроение «ностальжи», можно также взять уху из осетрины и куриную котлетку с пюре.
Спиридоньевский пер., д. 10а
«Экспедиция»
Заведение Северной кухни, в котором можно попробовать разнообразные деликатесы из дичи. Особое место в меню занимают пельмени, и помимо разнообразия начинок они отличаются также способами подачи. Так, например, пельмени «Папин-сибиряк», классические пельмени с мясом оленя, могут подаваться в крепком наваре из папоротника орляк и обязательно со сметаной. «Камчатка» — это рыбные пельмени с муксуном, нельмой и камчатским крабом, подаются с заправкой из щучьей икры. Или «Порт-Артур» — дальневосточные пельмени с мясом краба, креветками и гребешками с добавлением чернил каракатицы, подаются с соусом из лимонника. Цены: 1500–2000 рублей за порцию.
Певческий пер., д. 6
«Южная рюмочная»
В рюмочной специализируются далеко не на пельменях, однако, попробовав местные пельмешки и вареники, есть шанс в них влюбиться. Всего за 250 рублей здесь подают: пельмени со свининой и говядиной, бараниной и кинзой, а также нежнейшие вареники с капустой, картошкой и грибами, картошкой и укропом и фирменные — с сулугуни.
ул. Большая Татарская, д. 5
Ресторан «Кафе Пушкинъ» 18+
В ресторане подают три вариации пельменей: с сёмгой и форелью, с грибами и подливой, с мясом. Цены не самые бюджетные: от 860 до 980 рублей за порцию. Если готовы потратиться на сытный ужин, не забудьте попробовать их мясные и рыбные позиции, которые удивят широким выбором.
бул. Тверской, д. 26А
«Вареничная № 1»
Это заведение специализируется на варениках, в меню вы найдёте вареники с творогом, картофелем и грибами, с капустой, с сырами, с курицей и грибами, с жульеном и многие другие начинки. Также можно заказать вареники ещё и в горшочках с поджаркой или сладкие черёмуховые вареники с вишней.
ул. Никольская, д. 11-13, стр. 2
Ресторан «Кофемания»
В заведении не такой широкий выбор пельменей, однако здесь вы сможете попробовать изысканные пельмени ручной лепки с телятиной и свининой, а также вареники с вишней и сметаной. Дополнительно всегда можно заказать сгущённое молоко, малину и другие ягоды.
ул. Большая Никитская, д. 13
Корейское бистро KOOK
В корейском бистро готовят особенные пельмени из тонкого теста и большим изобилием начинки. В меню вы найдёте манду (так их называют) с курицей, свининой и лососем в пшеничном тесте с приправами и луком. Такие грустящие пельмешки можно макать в соус и представлять себя в самой настоящей Корее.
ул. Мясницкая, д. 11
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
5 мест с лучшими пельмешками в Москве
Вареничная #1, место в которое больше не хочется приходить. Крайне не вкусно. Ну и очень дорого! Про обслуживание молчу. Был на пролетарке и у Павелецкого.
Еще 0 ответов комментарии
Мы рекомендуем
Популярные статьи
Заграница в социальных сетях
Читайте лучшее от «ЗаграNицы» на ФБ!
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
© 2024 «ЗаграNица» (zagranitsa.com). Все права защищены. All rights reserved.
Использование материалов zagranitsa.com разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Правила пользования порталом «ЗаграNица»
Регистрация
Поля заполнены неверно
Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с
Правилами портала «Заграница»
Вход через
Указан неверный логин или пароль
Запомнить меня Забыли пароль?
При авторизации Вы соглашаетесь с
Правилами портала «Заграница»
Сброс пароля
Чтобы восстановить пароль от вашего аккаунта, введите адрес электронной почты, указанный при регистрации. На ваш ящик будет отправлено письмо с кодом и дальнейшими инструкциями для восстановления доступа к порталу.
Данный email не зарегистрирован.
Попробуйте другой
Сброс пароля
Мы выслали на ваш адрес письмо с инструкцией по восстановлению пароля.
10 московских ресторанов, где нужно заказывать пельмени
Вся Москва знает, что лучшие пельмени с лососем делают в «Кафе Пушкинъ», а, например, на вариант с дичью лучше всего ехать в «Экспедицию». Time Оut подготовил список неочевидных локаций, где обязательно стоит обратить внимание на это любимое многими блюдо.
Пельмени сибирские с мясом и сырным соусом (950 рублей) в «Ухвате»
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Брызжущие соком сибирские пельмени здесь начиняют мясом и подают с тягучим сырным соусом. Порция из восьми штук прибывает на стол в тарелке, стилизованной под форму ухвата – главного героя ресторана. Отрадно, что стилизацией дело не заканчивается: как минимум половина местных блюд в процессе своего приготовления попадает в настоящую русскую печь, благо их тут целых три.
Пельмени с судаком, соусом том-ям и кинзой (720 рублей) в Sapiens
Время работы: вс-ср с 10:00 до 00:00, чт-сб с 10:00 до 2:00
«Первобытные» желания хорошо утолять в самобытном ресторане по мотивам эволюции вкуса. Пространство занимательно зонировано, и для поедания пельменей большой компанией подойдет отдельный грот красного цвета.
Тесто для пельменей готовят из твердых сортов пшеницы с добавлением чернил каракатицы, а подают – в деликатно остром соусе на основе пасты том-ям. Внутри – сочное наполнение, образованное союзом рыбного фарша и сливочного сыра. Есть надо обязательно ложкой.
Пельмени с телячьими щечками, сморчками и бульоном из черненых яблок и березового сока (850 рублей) в Touch Chef’s Place & Bar
Время работы: пн-вс 12.00—23.00
Вариант, когда хочется познакомить свои рецепторы с чем-то особенным, но все еще на пельменный лад. Мраморного оттенка пельмени, приготовленные на березовой муке, — такого вы еще не пробовали. Начинка – беспроигрышный дуэт томленых щечек и сморчков.
На этом полет фантазии шефа Никиты Кузьменко не заканчивается: сметану к пельменям делают копченой, из сливок, настоянных на молочном тибетском грибе, а бульон — из черненых (то есть вяленых) яблок и березового сока.
Сибирские пельмени (690 рублей) в Buro. TSUM
Время работы: пн-пт 10.00—00.00, сб,вс 11.00—00.00
Удачный шопинг может завершиться не только ворохом пакетов, но и пельменями. Тем более, что крыше ЦУМа их готовят под стать окружающей обстановке – с богатым внутренним миром: в тонкое тесто заворачивают сразу три вида мяса – свинину, говядину и баранину, которые сопровождают петрушка, эстрагон и сладкая паприка. Порцию из десяти горячих пельмешек подают с насыщенным куриным бульоном, щедро сдабривая их зеленым луковым маслом.
Пельмени с крабом (1200 рублей) в «Гранд-кафе Dr. Живаго»
Время работы: пн-чт круглосуточно, пт-вс 7.00—5.00
Пельмени с крабом, вид – на Кремль. Тончайшее тесто, действительно щедрый размах при комплектовании его начинкой, нарядная сервировка – в «Dr. Живаго» достигли выдающихся успехов в пельменном жанре. Иногда кажется, что в дополнение к тому, что здесь происходит, не хватает только медведей с балалайками, но этот вопрос тоже вполне решаемый.
Пельмени с сахалинским гребешком (890 рублей) в «Матрешке»
Кутузовский пр-т, 2/1, с. 6
Время работы: пн-вс 9.00—23.00
Фантазия на тему азиатских сочетаний обернулась для шеф-повара «Матрешки» Влада Пискунова пельменями с гребешком. Гребешок он покупает, конечно, сахалинский, а в качестве «умамной» составляющей привлекает устричный соус, он же отвечает за сочность. Пельмени посыпает кунжутом и подает с хрустящей овощной соломкой и сушеной морской капустой – умами много не бывает.
Пельмени с мурманской форелью и палтусом (1090 рублей) в Niki
Время работы: вс-чт 18.00—0.00; пт-сб 18.00—2.00
Утоление пельменного голода можно совместить с тягой к искусству. Предлагающий современную русскую кухню при историческом кинотеатре «Художественный», Niki – локация для особенных ужинов. В тонкое пельменное тесто прячут филе мурманской форели и палтуса, а чтобы сделать начинку сочной, шеф Александр Шуба добавляет в нее пассерованный на сливочном масле стебель сельдерея и лук шалот. Готовые пельмени приносят с пудрой из укропа и соусом бер блан, который сообщает им сливочный вкус.
Домашние пельмени с говядиной (600 рублей) в «Винаге»
Время работы: пн-чт 12.00–3.00; пт-сб 12.00–5.00; вс 12.00-3.00
Винно-коктейльный бар на Большой Грузинской напоминает кухоньку, где собираются за столом друзья. За дверями, как водится, надлежит оставить все второстепенное, проникнувшись вайбом квартирника. Совсем неудивительно выбрать в соответствии с обстановкой что-то простое и понятное, например, пельмени с говядиной.
Здесь не будет изящных подач и удивляющих сочетаний: это просто сделанные от души классические пельмени со сметаной и сливочным маслом. Интересный факт: продукты владельцы выбирают на рынках сами, ориентируясь на ощущения.
Пельмени с щукой и судаком в икорном соусе (590 рублей) в «Горбуфете Пельменная»
Время работы: вс-чт 12.00–2.00; пт-сб 12.00–3.00
Из названия легко считывается и основная идея, и целевой продукт немного хулиганского проекта. Пельмени для «Горбуфета» производят на фабрике «Лепим и варим», известной своими корнерами на фудкортах, где за стеклянной витриной увлеченно раскатывают кружочки теста и заворачивают в них фарш.
Для нового проекта здесь специально разработали рецепты, которые больше нигде не представлены. Наш выбор – вариант с щукой и судаком: количество начинки укрепляет веру в человеческую щедрость и составляет честных 50% от общего объема пельменя. Продолжая рыбную тематику, соус готовят на основе икры минтая, смешивая ее со сметаной.
Пельмени по-домашнему с особой заправкой (400 рублей) в «Камине»
Время работы: ср-вс 20.00–2.00
Совсем недавно «Камин» переродился из закрытого формата «бара-квартирника» в доступную для новых людей локацию. При этом камерность сохранилась: предварительный звонок по телефону, чтобы присоединиться, остался обязательным. Кухня душевная – поэтому без пельменей, конечно, не обошлось. «Пельмешки по-домашнему» (так и написано в меню) демонстрируют любимое с детства сочетание фарша из говядины и свинины. «Особый» соус готовят на основе сметаны из топленых сливок, подают с луком, чесноком, ворчестерским соусом и зеленью.