Где в москве поесть пельмени
Перейти к содержимому

Где в москве поесть пельмени

  • автор:

Где есть пельмени в Москве? 10 самых вкусных вариантов

Где есть пельмени в Москве? 10 самых вкусных вариантов

«Раньше были времена, а теперь мгновения» — гласит народная мудрость, и в случае с пельменями она права как никогда. Действительно, когда-то московский общепит состоял из пельменных едва ли не наполовину — а теперь? Теперь кругом сплошные гёдза, баоцзы и равиоли. Говорят, это почти то же самое, но, когда душа хочет подлинного, «почти» ее не устраивает. Александр Ильин обошел заветные местечки и собрал свою, абсолютно субъективную, но безоговорочно пельменную десятку.

Fo’x

Пельмени от бабушки Бисо в бульоне, 698 рублей

Бабушка в данном случае — никакой не вымышленный персонаж, а самая настоящая бабушка шеф-повара Бисо Чеченова, возглавляющего кухню ресторана Fo’х в парке «Фили». Подают эти пельмени с чайником горячего, даже на взгляд целебного бульона, в который при помощи специальной дымовой машины накачивают дым. Что сказать, они идеальные. Тесто не тонкое и не толстое, а именно как надо, состав начинки — рубленая телятина, все остальное официально засекречено. Да, так и значится в меню: «остальное — секрет бабушки». Побольше бы таких секретов. И таких бабушек.

Адрес: ул. Большая Филевская, 22, стр. 16а, парк «Фили»

#СибирьСибирь

Пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры, 940 рублей

Где есть пельмени в Москве? 10 самых вкусных вариантов

Из названия ресторана очевидно, что заведение сибирское, а значит, с пельменями здесь работать умеют. Собственно говоря, прекрасные пельмени, добротные, в сливочном соусе. Русская кухня во всем своем дореволюционном гусарском величии — если надо добавить в готовку вина, то пусть это будет шампанское, а если икры, то пусть три вида (щучья, форелевая и палтуса). А рыба пелядь — это сибирский эндемик, одно из главных орудий сибирского гастровторжения; еще ее иногда называют «сырок». Проще прийти попробовать, чем объяснить зачем.

Адрес: ул. Смоленская, 8, отель «Азимут»

«Восход»

Пельмени с крабом, 980 рублей

Концепция ресторана «Восход», что в парке «Зарядье», одновременно и лаконичная, и исчерпывающая: перевести постсоветскую ностальгию в плоскость гастрономии, причем максимально изящного формата. Ну то есть если вам вдруг захочется толково выпить и закусить, то идите сюда, не разочаруетесь. В этом разрезе пельмени с крабом представляются беспроигрышным вариантом. Технически они безупречны — тесто тонкое, краба явно не экономили; короче, отличные, богатые пельмени. Ну и окружающий ландшафт, видный в каждое здешнее окно, тоже очевидное преимущество.

Адрес: ул. Варварка, 6, стр. 7, парк «Зарядье»

«Ухват»

Сибирские пельмени с мясом и сырным соусом, 950 рублей

Где есть пельмени в Москве? 10 самых вкусных вариантов

Сложно предположить, что в одном из ведущих московских ресторанов русской кухни вдруг окажутся плохие пельмени — и да, они весьма хороши. Баланс начинки и теста правильный, сырный соус аппетитно тягуч. Но дополнительный плюс заключается в том, что непосредственно перед подачей к столу пельмени доводят до ума в огромной русской печи, придающей им особый, домашний дух. Блюдо для настоящих ценителей.

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 41

«Пельмени»

Якутские пельмени, 560 рублей

Сегодня таких заведений днем с огнем не сыскать — пельменная практически напротив Пушкинского музея; московское гостеприимство как оно есть, уходящая натура. Пельмени сами по себе тоже неплохие — свежие, ручной лепки, подаются со сметаной и зеленью. Якутские — самые экзотические, с начинкой из оленины со свининой и луком. Кроме них, представлено еще около десятка разновидностей отварных фаршированных мучных изделий в диапазоне от хинкали до совершенно диетических вареников с творогом.

Адрес: ул. Ленивка, 6/7

Горбуфет «Пельменная»

Пельмени со щукой и судаком в икорном соусе, 590 рублей

Где есть пельмени в Москве? 10 самых вкусных вариантов

Пельменная новейшего поколения, слегка ностальгическая, немного хулиганистая. Титульный продукт для нее производит проект «Лепим и варим», признанный лидер московского гастрономического ренессанса — корнеры под вывеской «Лепим и варим» работают едва ли не на всех новых и обновленных рынках и фуд-маркетах столицы. Но не все так просто: для горбуфета рецептуры разработаны эксклюзивно и в свободную продажу не поступают. Интересная деталь — соус, его готовят на основе икры минтая и сметаны; гастрономические снобы могут припомнить в этой связи японский соус ментайко, но нет, это другое, причем повкуснее.

Адрес: ул. Малая Дмитровка, 3

«Матрешка»

Пельмени с палтусом в ухе, 750 рублей

Где есть пельмени в Москве? 10 самых вкусных вариантов

Подавать пельмени с бульоном — практика неудивительная, известная с давних времен. А вот с ухой в Москве их подают только в «Матрешке», и уха приготовлена совершенно бескомпромиссно. Сами пельмени тоже не имеют никакого отношения к жупелу перестроечной поры — никакой рыбной вони, костей и прочих мозолей, исключительно нежнейшая палтусовая плоть. Без дальнейших комментариев — образцовое блюдо, с которого можно, в общем-то, начинать знакомство с современной русской кухней.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

«Мясо & рыба»

Пельмени с уткой, белыми грибами и трюфелем, 790 рублей

Где есть пельмени в Москве? 10 самых вкусных вариантов

Насколько можно судить, это лучшие пельмени с уткой, какие сегодня можно попробовать в московском ресторане (хотя, если честно, их и вообще готовят не очень часто). Возможно, дело в том, что в «Мясе & рыбе» не экономят ни на белых грибах, ни на трюфеле, ни на утином мясе — получается ярко, душисто, сочно и вкусно. Для любителей утки — обязательное блюдо. Для любителей пельменей — ну, тоже неплохо бы зайти. Разумеется, недешево. Но редкости вообще редко раздают даром.

Адрес: ул. Тверская, 23/12

«Пельменная»

Традиционные пельмени с говядиной и свининой, 388 рублей

Где есть пельмени в Москве? 10 самых вкусных вариантов

Есть мнение, что на данный момент это лучшая пельменная в районе метро «Парк культуры» и даже больше того — от «Фрунзенской» до «Кропоткинской». Большие порции, пельмени ручной лепки, трепетное отношение к вопросам качества; сотрудники окрестных офисов совершенно счастливы. Кроме мяса, начинка включает репчатый лук, черный перец, соль — и больше ничего. Заведение сравнительно новое, у него даже имеется телеграм-канал, где подписчиков извещают о спецпредложениях и всяческих неожиданностях, как приятных, так и не очень (вот все бы так).

Адрес: Померанцев пер., 3

«Воронеж»

Пельмени «Воронеж», 560 рублей

Вообще, в «Воронеж» идут либо за фантастической кухней русской провинции, либо съесть кусок приличного мяса. Но пельмени там тоже вполне себе гастрономичные. Ну еще бы, если на стейки идет высококачественная воронежская говядина, то и обрезь при подготовке этих стейков получается хоть в пироги, хоть в пельмени; принцип любой правильно поставленной кухни (а она здесь поставлена так, что любо-дорого). Пельмени, кстати, подают к столу с главным русским салатом — помидоры плюс сметана, и вместе это примерно так же круто, как плов с ачичуком; странно, что больше никто так не делает.

Адрес: ул. Пречистенка, 4

Фото: Горбуфет «Пельменная»

  • Где пробовать самые необычные пельмени: 5 лучших мест столицы
  • Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве
  • Где есть пасту в Москве? 11 самых вкусных вариантов

Где подают вкусные пельмени

Ручные самолепные, разноцветные и разных форм, китайские дим-самы и японские гёдза, классические «Сибирские» и пельмешки почти по-царски, советские флешбэки и демократичные пельмешки по 150 рублей. Каких бы пельменей вы ни захотели, мы точно знаем, где их искать в Москве!

9397
«Лепим и Варим»

«Лепим и Варим»

«СибирьСибирь»

Корчма «Тарас Бульба»
Фото: tarasbulba.ru

Silver Panda
Фото: afisha.ru

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250

Смотреть расписание

Смотрите также:

  • Знакомство с Москвой: небанальные экскурсии по городу
  • 10 концертов для влюблённых в музыку
  • Интеллектуально-развлекательные викторины о кино и сериалах
  • Органная музыка в Москве
  • Обучающие курсы в Москве

«Лепим и Варим»

«Лепим и Варим»

Сеть современных пельменных, где главное блюдо лепят, не скрываясь, на открытой кухне, варят и тут же подают. В меню — пельмени, без преувеличения, удивительные (и не только тем, что мясо — настоящее). Есть и мясные для любителей классики, и с креветками, и с крабом, и с сыром, а ещё пельмени разных цветов: белые и чёрные, рыжие и зелёные. В Москве более десятка пельменных. В каждой из них детей до 7 лет кормят пельменями бесплатно.

Столешников пер., д. 9, стр. 1 просп. Мира, д. 26, стр. 1 ул. Мытная, д. 74 (Даниловский рынок)

«СибирьСибирь»

«СибирьСибирь»

Ресторан сибирской кухни, в котором пельменям и их разнообразию уделено большое внимание. В меню семь видов пельменей. Разумеется, есть знаменитые «Сибирские» — из четырёх видов мяса, а ещё деревенские, с уткой, с пелядью в шампанском с тремя видами икры, и с осетриной, которые подаются с чёрным китайским уксусом. Стоимость порции: от 680 рублей.

ул. Смоленская, д. 8 (гостиница Azimut)

Гастроцентр «Зарядье»

Гастроцентр «Зарядье» 18+

С тех пор, как гастроцентр «Зарядье» сменил концепцию на «все блюда по 400 рублей», пробовать разнообразные блюда здесь стало гораздо интереснее. Здесь можно взять, например, пельмени со стерлядкой, с мраморной говядиной, с картошечкой и грибами, а также ещё около десятка разновидностей. Фарш и тесто делают сами.

ул. Варварка, вл. 6

«Одесса-мама»

«Одесса-мама»

Есть ли разница между варениками и пельменями? Вопрос во многом философский — поразмышлять о нём можно за порцией вареников в кафе «Одесса-мама». Их тут пять видов: с вишней, с картошкой и грибами, с брынзой и шпинатом, также вареники ленивые и с капустой. Цены: от 360 до 490 рублей. Кстати, вареники можно взять как отдельное блюдо, так и в составе обеда по выгодной цене.

Украинский бул., д. 7 Кривоколенный пер., д. 10, стр. 5

Корчма «Тарас Бульба»

Корчма «Тарас Бульба»

Воистину пельменный рай ждёт всех любителей вареников и пельменей в корчме «Тарас Бульба». Здесь не признают замороженных пельменей из магазина и предлагают свежеприготовленные по традиционным рецептам экземпляры ручной лепки. В меню более десятка разновидностей. Есть классика вроде мяса или творога, а есть и утончённые сочетания: например красная рыба с укропом или вареники с маком. Чтобы попробовать разное, берите ассорти. Цены: от 345 до 595 рублей.

Ленинский просп. д .37 Смоленский бул., д. 12/19 Ленинградский просп., д. 64

Pelmeni

Pelmeni

Безмятежное место в центре столицы, где можно забыть о тяжких думах и побаловать себя тарелочкой пельменей, вареников и мантов, а также порцией хинкали. С начинками экспериментируют по полной программе. Например, пельмени «Якутские» — это сочетание оленины, свинины и сливок, «Домашние» — с куриным яйцом, «Азиатские» — с бараниной, ну а «Царские» — с сёмгой. Цены: от 385 до 610 рублей.

ул. Ленивка, д. 6/7

Silver Panda

Silver Panda

Демократичное заведение, в котором порция пельменей обойдётся всего в 160-165 рублей в зависимости от начинки. Вот только пельмени тут не только классические русские, но и азиатские. Например, японские гёдза с начинкой из курицы или овощей (поджаристые), острые жареные пельмени со свининой, пельмени с треской, вареники с рикоттой или шанхайские дамплинги (круглые) со свининой.

ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 8

DIMSUM&CO

DIMSUM&CO

Корнер на фуд-корте «Охотного Ряда» предлагает китайскую вариацию пельменей — димсамы. Начинку заворачивают в тонкое рисовое тесто, а сами димсамы подают в бамбуковой пароварке. Из начинок: дары моря, сёмга в сливочном сыре, фазан, индейка, грибы в сливочном соусе, курица карри, курица с грибами шиитаке, свинина и зелень, говядина, краб и креветка, и другие. Все — разных форм и цветов. Меню обновляется каждые две недели.

Манежная пл., д. 1, стр. 2

«Мари Vanna»

«Мари Vanna»

Стилизованное под советское прошлое и во многом ностальгическое место. Пельменей и вареников здесь шесть видов (плюс замороженные), цены — от 450 до 750 рублей. Лосось, телятина, картофель и грибы со шкварками. Все пункты из меню здесь знакомы с детства. Чтобы усилить настроение «ностальжи», можно также взять уху из осетрины и куриную котлетку с пюре.

Спиридоньевский пер., д. 10а

«Экспедиция»

«Экспедиция»

Заведение Северной кухни, в котором можно попробовать разнообразные деликатесы из дичи. Особое место в меню занимают пельмени, и помимо разнообразия начинок они отличаются также способами подачи. Так, например, пельмени «Папин-сибиряк», классические пельмени с мясом оленя, могут подаваться в крепком наваре из папоротника орляк и обязательно со сметаной. «Камчатка» — это рыбные пельмени с муксуном, нельмой и камчатским крабом, подаются с заправкой из щучьей икры. Или «Порт-Артур» — дальневосточные пельмени с мясом краба, креветками и гребешками с добавлением чернил каракатицы, подаются с соусом из лимонника. Цены: 1500–2000 рублей за порцию.

Певческий пер., д. 6

«Южная рюмочная»

«Южная рюмочная»

В рюмочной специализируются далеко не на пельменях, однако, попробовав местные пельмешки и вареники, есть шанс в них влюбиться. Всего за 250 рублей здесь подают: пельмени со свининой и говядиной, бараниной и кинзой, а также нежнейшие вареники с капустой, картошкой и грибами, картошкой и укропом и фирменные — с сулугуни.

ул. Большая Татарская, д. 5

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Ресторан «Кафе Пушкинъ» 18+

В ресторане подают три вариации пельменей: с сёмгой и форелью, с грибами и подливой, с мясом. Цены не самые бюджетные: от 860 до 980 рублей за порцию. Если готовы потратиться на сытный ужин, не забудьте попробовать их мясные и рыбные позиции, которые удивят широким выбором.

бул. Тверской, д. 26А

«Вареничная № 1»

«Вареничная № 1»

Это заведение специализируется на варениках, в меню вы найдёте вареники с творогом, картофелем и грибами, с капустой, с сырами, с курицей и грибами, с жульеном и многие другие начинки. Также можно заказать вареники ещё и в горшочках с поджаркой или сладкие черёмуховые вареники с вишней.

ул. Никольская, д. 11-13, стр. 2

Ресторан «Кофемания»

Ресторан «Кофемания»

В заведении не такой широкий выбор пельменей, однако здесь вы сможете попробовать изысканные пельмени ручной лепки с телятиной и свининой, а также вареники с вишней и сметаной. Дополнительно всегда можно заказать сгущённое молоко, малину и другие ягоды.

ул. Большая Никитская, д. 13

Корейское бистро KOOK

Корейское бистро KOOK

В корейском бистро готовят особенные пельмени из тонкого теста и большим изобилием начинки. В меню вы найдёте манду (так их называют) с курицей, свининой и лососем в пшеничном тесте с приправами и луком. Такие грустящие пельмешки можно макать в соус и представлять себя в самой настоящей Корее.

ул. Мясницкая, д. 11

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

5 мест с лучшими пельмешками в Москве

Вареничная #1, место в которое больше не хочется приходить. Крайне не вкусно. Ну и очень дорого! Про обслуживание молчу. Был на пролетарке и у Павелецкого.

Еще 0 ответов комментарии

Мы рекомендуем

Популярные статьи

Заграница в социальных сетях

Читайте лучшее от «ЗаграNицы» на ФБ!

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас на Facebook

© 2024 «ЗаграNица» (zagranitsa.com). Все права защищены. All rights reserved.
Использование материалов zagranitsa.com разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Правила пользования порталом «ЗаграNица»

Регистрация

Поля заполнены неверно
Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с
Правилами портала «Заграница»

Вход через

Указан неверный логин или пароль
Запомнить меня Забыли пароль?
При авторизации Вы соглашаетесь с
Правилами портала «Заграница»

Сброс пароля

Чтобы восстановить пароль от вашего аккаунта, введите адрес электронной почты, указанный при регистрации. На ваш ящик будет отправлено письмо с кодом и дальнейшими инструкциями для восстановления доступа к порталу.

Данный email не зарегистрирован.
Попробуйте другой

Сброс пароля

Мы выслали на ваш адрес письмо с инструкцией по восстановлению пароля.

10 московских ресторанов, где нужно заказывать пельмени

Вся Москва знает, что лучшие пельмени с лососем делают в «Кафе Пушкинъ», а, например, на вариант с дичью лучше всего ехать в «Экспедицию». Time Оut подготовил список неочевидных локаций, где обязательно стоит обратить внимание на это любимое многими блюдо.

Пельмени сибирские с мясом и сырным соусом (950 рублей) в «Ухвате»

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Брызжущие соком сибирские пельмени здесь начиняют мясом и подают с тягучим сырным соусом. Порция из восьми штук прибывает на стол в тарелке, стилизованной под форму ухвата – главного героя ресторана. Отрадно, что стилизацией дело не заканчивается: как минимум половина местных блюд в процессе своего приготовления попадает в настоящую русскую печь, благо их тут целых три.

Пельмени с судаком, соусом том-ям и кинзой (720 рублей) в Sapiens

Время работы: вс-ср с 10:00 до 00:00, чт-сб с 10:00 до 2:00

«Первобытные» желания хорошо утолять в самобытном ресторане по мотивам эволюции вкуса. Пространство занимательно зонировано, и для поедания пельменей большой компанией подойдет отдельный грот красного цвета.

Тесто для пельменей готовят из твердых сортов пшеницы с добавлением чернил каракатицы, а подают – в деликатно остром соусе на основе пасты том-ям. Внутри – сочное наполнение, образованное союзом рыбного фарша и сливочного сыра. Есть надо обязательно ложкой.

Пельмени с телячьими щечками, сморчками и бульоном из черненых яблок и березового сока (850 рублей) в Touch Chef’s Place & Bar

Время работы: пн-вс 12.00—23.00

Вариант, когда хочется познакомить свои рецепторы с чем-то особенным, но все еще на пельменный лад. Мраморного оттенка пельмени, приготовленные на березовой муке, — такого вы еще не пробовали. Начинка – беспроигрышный дуэт томленых щечек и сморчков.

На этом полет фантазии шефа Никиты Кузьменко не заканчивается: сметану к пельменям делают копченой, из сливок, настоянных на молочном тибетском грибе, а бульон — из черненых (то есть вяленых) яблок и березового сока.

Сибирские пельмени (690 рублей) в Buro. TSUM

Время работы: пн-пт 10.00—00.00, сб,вс 11.00—00.00

Удачный шопинг может завершиться не только ворохом пакетов, но и пельменями. Тем более, что крыше ЦУМа их готовят под стать окружающей обстановке – с богатым внутренним миром: в тонкое тесто заворачивают сразу три вида мяса – свинину, говядину и баранину, которые сопровождают петрушка, эстрагон и сладкая паприка. Порцию из десяти горячих пельмешек подают с насыщенным куриным бульоном, щедро сдабривая их зеленым луковым маслом.

Пельмени с крабом (1200 рублей) в «Гранд-кафе Dr. Живаго»

Время работы: пн-чт круглосуточно, пт-вс 7.00—5.00

Пельмени с крабом, вид – на Кремль. Тончайшее тесто, действительно щедрый размах при комплектовании его начинкой, нарядная сервировка – в «Dr. Живаго» достигли выдающихся успехов в пельменном жанре. Иногда кажется, что в дополнение к тому, что здесь происходит, не хватает только медведей с балалайками, но этот вопрос тоже вполне решаемый.

Пельмени с сахалинским гребешком (890 рублей) в «Матрешке»

Кутузовский пр-т, 2/1, с. 6

Время работы: пн-вс 9.00—23.00

Фантазия на тему азиатских сочетаний обернулась для шеф-повара «Матрешки» Влада Пискунова пельменями с гребешком. Гребешок он покупает, конечно, сахалинский, а в качестве «умамной» составляющей привлекает устричный соус, он же отвечает за сочность. Пельмени посыпает кунжутом и подает с хрустящей овощной соломкой и сушеной морской капустой – умами много не бывает.

Пельмени с мурманской форелью и палтусом (1090 рублей) в Niki

Время работы: вс-чт 18.00—0.00; пт-сб 18.00—2.00

Утоление пельменного голода можно совместить с тягой к искусству. Предлагающий современную русскую кухню при историческом кинотеатре «Художественный», Niki – локация для особенных ужинов. В тонкое пельменное тесто прячут филе мурманской форели и палтуса, а чтобы сделать начинку сочной, шеф Александр Шуба добавляет в нее пассерованный на сливочном масле стебель сельдерея и лук шалот. Готовые пельмени приносят с пудрой из укропа и соусом бер блан, который сообщает им сливочный вкус.

Домашние пельмени с говядиной (600 рублей) в «Винаге»

Время работы: пн-чт 12.00–3.00; пт-сб 12.00–5.00; вс 12.00-3.00

Винно-коктейльный бар на Большой Грузинской напоминает кухоньку, где собираются за столом друзья. За дверями, как водится, надлежит оставить все второстепенное, проникнувшись вайбом квартирника. Совсем неудивительно выбрать в соответствии с обстановкой что-то простое и понятное, например, пельмени с говядиной.

Здесь не будет изящных подач и удивляющих сочетаний: это просто сделанные от души классические пельмени со сметаной и сливочным маслом. Интересный факт: продукты владельцы выбирают на рынках сами, ориентируясь на ощущения.

Пельмени с щукой и судаком в икорном соусе (590 рублей) в «Горбуфете Пельменная»

Время работы: вс-чт 12.00–2.00; пт-сб 12.00–3.00

Из названия легко считывается и основная идея, и целевой продукт немного хулиганского проекта. Пельмени для «Горбуфета» производят на фабрике «Лепим и варим», известной своими корнерами на фудкортах, где за стеклянной витриной увлеченно раскатывают кружочки теста и заворачивают в них фарш.

Для нового проекта здесь специально разработали рецепты, которые больше нигде не представлены. Наш выбор – вариант с щукой и судаком: количество начинки укрепляет веру в человеческую щедрость и составляет честных 50% от общего объема пельменя. Продолжая рыбную тематику, соус готовят на основе икры минтая, смешивая ее со сметаной.

Пельмени по-домашнему с особой заправкой (400 рублей) в «Камине»

Время работы: ср-вс 20.00–2.00

Совсем недавно «Камин» переродился из закрытого формата «бара-квартирника» в доступную для новых людей локацию. При этом камерность сохранилась: предварительный звонок по телефону, чтобы присоединиться, остался обязательным. Кухня душевная – поэтому без пельменей, конечно, не обошлось. «Пельмешки по-домашнему» (так и написано в меню) демонстрируют любимое с детства сочетание фарша из говядины и свинины. «Особый» соус готовят на основе сметаны из топленых сливок, подают с луком, чесноком, ворчестерским соусом и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *