Где поесть шакшуку в москве
Перейти к содержимому

Где поесть шакшуку в москве

  • автор:

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Шакшука — одно из тех блюд, название которого может быть незнакомо, но вы его точно пробовали. Это, говоря по-простому, яичница с тушеным сладким перцем. The City отправился по ресторанам Москвы в поисках лучшей шакшуки и обнаружил самые разнообразные ее виды: с баклажанами, говяжьим ребром и зеленую со шпинатом и фетой. Объявляем шакшука-тайм!

  • Матбуха — так называется основа из помидоров с перцем (иногда к ним добавляют другие ингредиенты), ее готовят заранее — это может занять много часов.
  • Шакшука известна как блюдо израильской кухни, но ее частью она стала благодаря еврейским переселенцам с севера Африки. Родиной же этого восточного завтрака считается Тунис.
  • Слово «шакшука» в переводе с африканских диалектов арабского языка значит «смесь».

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Цена: 350 рублей

На Даниловском рынке шакшуку готовят так: лук обжаривают до золотистого цвета, добавляют томаты, немного сахара и соли. Потом в ход идет домашний соус шакшука (пилати — паста из протертых томатов и орегано) и два яйца. Ждут, пока яйца запекутся — и готово!

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Цена: 390 рублей

Здесь ее готовят на лионском гриле, на дровах из фруктовых деревьев. За счет высокой температуры и усиленной циркуляции воздуха яйца запекаются очень быстро.

Rishon при Еврейском музее

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Цена: 380–600 рублей

В кошерном кафе есть классическая острая шакшука — на основе матбухи, которую готовят от восьми часов, а также зеленая шакшука со шпинатом, сливками и фетой.

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Цена: 350–490 рублей

Здесь на выбор три вида: классическая шакшука в томатном соусе матбуха, шакшука с томленым говяжьим ребром и Trio Formaggio — с пармезаном, моцареллой и горгонзолой.

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Цена: 450 рублей

В небольшом кафе на заводе «Рассвет» подают классическую израильскую шакшуку с салатом из шпината, черри и подсолнечных семечек. Все заправляют соусом из бальзамика и оливкового масла.

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Цена: 450–490 рублей

Ароматная, в меру острая шакшука по рецепту шеф-повара Артема Лосева. Состоит из томатов, йогурта, острого масла, кинзы и подается с тостом. Есть возможность выбрать обычные или органические (от птицы, которую выращивают на органическом корме. — Прим. ред.) яйца.

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Цена: от 520 рублей

В еврейском ресторане и баре подают особенную шакшуку — с кунжутной пастой тхиной и домашней халой — традиционным хлебом. По желанию можно в нее добавить грибы, баклажан, фалафель, сыр или паргит (куриное бедро без косточки. — Прим. ред.).

Рецепты заведений

Как видно по меню ресторанов, рецептов шакшуки существует много. Своими способами ее приготовления с читателями The City поделились Mitzva Bar и Dizengof99.

Шакшука Mitzva Bar

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Фото: пресс-служба Mitzva Bar

Для соуса матбуха:
Помидоры — 1,25 кг
Болгарский перец — 1,1 кг
Растительное масло — 250 г
Чеснок — 60 г
Репчатый лук — 375 г
Зачищенный перец чили — 18 г
Специи — 5 г
Питьевая вода — 1,25 л
Соль — 25 г
Сахарный песок — 25 г
Томатное пюре — 100 г

Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук крупными кубиками, чеснок и перец чили измельчите в крошку. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте масло. Затем положите туда овощи: сначала репчатый лук, потом болгарский перец и помидоры. Тушите 15 минут. После этого добавьте томатное пюре и воду. Поставьте все на медленный огонь и тушите 4 часа. За 15 минут до готовности добавьте чеснок, перец чили, соль, сахар и специи.

Возьмите небольшую сковороду, разогрейте масло, выложите на нее соус для шакшуки. Чтобы яйца не растеклись, в соусе сделайте углубления и аккуратно добавьте яйца, затем накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты. Белок должен стать белым, а желток — жидким. Украсьте свежей кинзой и подавайте с теплым хлебом.

Шакшука-тайм: где в Москве подают самый вкусный восточный завтрак

Фото: пресс-служба Dizengof99

Для соуса матбуха:
Сладкие узбекские помидоры — 500 г
Резаные томаты в собственном соку — 250 г
Чеснок — 10 г
Молотая зира — 3 г
Молотый кориандр — 3 г
Молотый перец чили — 1–3 г по вкусу
Оливковое масло — 30 г

Натрите на мелкой терке чеснок, у томатов уберите плодоножку и нарежьте их средними кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Начните обжаривать чеснок, сразу добавляя томаты. Затем томите смесь на среднем огне 10–15 минут (чтобы ушла лишняя влага). Добавьте томаты в собственном соку и специи, накройте крышкой и на медленном огне томите еще 20 минут. Добавьте соль по вкусу.

Добавьте 4 яйца в соус, аккуратными круговыми движениями вмешав в него белок, разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте сковороду на 10 минут.

Приготовить шакшуку можно и на плите. Сначала надо готовить ее на сильном огне без крышки, а как только белок свернется — накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью, добавить свежий чили по желанию.

Текст: The City
Фото предоставлены пресс-службами ресторанов

  • Блюдо недели: тартар с муссом из запеченного лука
  • Похмелье в городе: шеф-бармен Sartoria Lamberti Андрей Кобяков – о соленьях и ледяном душе
  • Книги февраля: нон-фикшен о Гитлере и императорах, средневековый детектив и история аферы

Все самое интересное — у нас в Telegram

Вкусная шакшука: 7 ресторанов в Москве

Шакшука — это израильская версия привычной яичницы, ставшая настоящим хитом кафе и ресторанов Москвы. Её готовят на овощной подушке из тушёных помидоров, подают прямо в горячей сковороде и щедро приправляют специями. Как так вышло, что еврейское блюдо начали готовить повсюду, где и когда его лучше пробовать — делимся подробностями.

24078
Фото: shutterstock.com

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Telegram в Москве. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250

Смотреть расписание

Смотрите также:

  • Знакомство с Москвой: небанальные экскурсии по городу
  • 10 концертов для влюблённых в музыку
  • Интеллектуально-развлекательные викторины о кино и сериалах
  • Органная музыка в Москве
  • Обучающие курсы в Москве

Dizengof 99

Dizengof 99

Любители плотных израильских завтраков и стройных улочек Тель-Авива оценят обстановку и меню в ресторане Dizengof 99. Здесь вам предложат несколько видов шакшуки: обычную из двух яиц пашот в томатном соусе матбуха, с фрикадельками, с бобами и шпинатом или же яйца пашот в соусе матбуха с пармезаном, горгонзолой и моцареллой. Стоимость: от 420 до 570 рублей. Блюдо подают с хлебом и солёным маслом — получается красиво и аппетитно.

бул. Покровский, д. 8, стр. 1 3-й Красносельский пер., д. 19, стр. 11

Рынок и Общепит ШУК

Рынок и Общепит ШУК

В месте, которое специализируется на израильском стритфуде, не может быть плохой шакшуки. Убедитесь в этом, заказав классическую шакшуку или её модификацию «Моссада» в ресторане «Рынок и общепит ШУК». Попробовать традиционно утреннюю шакшуку здесь можно без ограничений по времени, завтраки готовят целый день. А из продуктов, которые продают тут же, вы сможете приготовить это блюдо дома.

пер. Весковский, д. 7

SAVIV

SAVIV

В меню ресторана SAVIV собраны, кажется, все блюда, необходимые для того, чтобы, попробовав их и закрыв глаза, вы забыли, что сидите в ресторане Москвы, а не Тель-Авива. Шакшука здесь двух видов: классическая и с осьминогом. Обе острые, их стоимость: 690 рублей и 1990 рублей.

ул. Петровка, д. 30/7

Meat Me

Meat Me

Кафе специализируется на ближневосточном фастфуде, поэтому долго ждать свой заказ вам не придётся. Шакшуку здесь готовят по традиционному рецепту: с соусом из томатов, болгарского перца и приправ. Стоимость — всего 240 рублей. При желании все блюда ресторана можно заказать с доставкой на дом.

ул. Шаболовка, д. 29, корп. 2

The Hummus

The Hummus

Ещё одно место с израильским фастфудом — ресторан The Hummus на Даниловском рынке. Несмотря на то, что шакшука здесь находится в разделе «Завтраки», готовят её в течение всего дня. Стоимость ароматного блюда — 300 рублей. В жаркое время года к шакшуке рекомендуем взять сладкий бубалех — освежающий напиток на основе апельсинового сока.

ул. Мытная, д. 74 (фудкорт Даниловского рынка)

Mitzva Bar

Mitzva Bar

Здесь готовят всего один вид шакшуки, с тхином и домашней халой. Стоимость удовольствия — 520 рублей. По желанию можно сделать блюдо ещё более богатым на вкусовые ощущения: добавить грибы, баклажан, фалафель, сыр или паргит. Кстати, часть продуктов, из которых готовят блюда, кошерная. А ещё здесь создают изумительные авторские коктейли.

ул. Пятницкая, д. 3/4, стр. 1

«Горыныч»

«Горыныч»

Вообще «Горыныч» специализируется на совсем других вещах: здесь творят чудеса с мясом, используя печи, хосперы и смокеры. А ещё готовят аутентичную, израильскую шакшуку. Всё просто: в дело идут яйца (обычные или органические), томаты, йогурт, острое масло и кинза. Подаётся всё это горячее и благоухающее великолепие с двумя поджаренными тостами. Цена: 470 или 490 рублей, в зависимости от того, какие яйца выберите.

Рождественский бул., д. 1 (Центральный рынок)

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Опубликовано 25 августа 2016 17:10 ID6404

Комментарии к «Вкусная шакшука: 7 ресторанов в Москве»

Лучшие события января
по версии KudaGo
Гороскоп на 2024 год: чем заняться знакам зодиака?
Лучшие события зимы
по версии KudaGo
Топ-50 лучших фильмов 2023 года
по версии KudaGo
Где в московских парках учат кататься на коньках
Кинопремьеры этой недели
в прокате с 25 января
Приятные дела на зиму
Как устроены волшебные миры Хаяо Миядзаки
20 мест в Москве, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни
Главные кинособытия месяца в Москве
январь-февраль
Рекомендации
Не пропустите
И это ещё не всё
Загрузить ещё

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в

Санкт-Петербург
Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

KudaGo в соцсетях:
Выбор KudaGo
Рекомендации

По версии редакции KudaGo
Гид по вашей идеальной поездке
Места и события со свободным входом
Знакомства в Москве

  • Куда сходить в Москве ,
  • Куда сходить в Санкт-Петербурге ,
  • Куда сходить в Екатеринбурге ,
  • Куда сходить в Казани ,
  • Куда сходить в Нижнем Новгороде ,
  • Куда сходить в Новосибирске

© 2012 — 2024 KudaGo.com — сервис по поиску и продвижению событий. Применяются рекомендательные технологии .

Сетевое издание KUDAGO (КУДАГО) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 марта 2021 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-80500 Учредитель: ООО «Реван». Права на текстовые и другие материалы, размещенные на сайте, охраняются законом.
При цитировании обязательна прямая ссылка на KudaGo.com .

✆ +7 (499) 645-95-95

  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Мобильная версия
  • Пользовательское соглашение
  • API
  • Email редакции
  • Отзывы и предложения

Шакшука в Москве

Где поесть шакшуку в Москве? Шакшука – восточное блюдо, которое стало национальным израильским. Хотя родиной этого блюда принято считать Африку. Традиционная шакшука в Москве включена в меню еврейских ресторанов. Она чем-то напоминает яичницу с помидорами и другими овощами. Рестораны с шакшукой подают ее на завтрак.

Подпишись на обзоры ресторанов в Дзене!

Развернуть
карту Свернуть
карту

  • Ресторанный рейтинг
  • Рестораны
  • Шакшука в Москве

© 2003-2024 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Лауреат конкурса «Рейтинг Рунета»

Шакшука

Шакшука

Мы используем cookie-файлы, чтобы постоянно улучшать и обновлять наш сайт для максимального удобства пользователей. Обратите внимание, что продолжая использовать наш сайт Вы даёте согласие на использование cookie-файлов. Соглашение об использовании cookie-файлов

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать наш сайт Вы даёте согласие на использование cookie-файлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *