Коктейль с маракуйей алкогольные
Напитки с маракуйей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Розовые яблоки 1 штука
Маракуйя 2 штуки
Сок лайма ¼ стакана
Темный ром ½ стакана
Имбирный эль ½ стакана
Газированный яблочный сок 750 мл
Листья мяты по вкусу
Раскрыты 10 самых алкогольных коктейлей в мире
Это легкие для употребления коктейли, которые имеют приятные цвета и сладкий вкус.
Но пусть вас не обманывает их невинная внешность.
Эти напитки часто содержат большое количество алкоголя, и употребление их слишком большого количества может вызвать кружение головы . или того хуже.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Разноцветные коктейли обманчиво легко выпить, но иногда они могут содержать огромное количество алкоголя
The Zombie — фруктовый коктейль, приготовленный из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттеров Ангостуры и перно , гренадин, сироп корицы и грейпфрутовый сок
Сделанные из крепкого алкоголя и почти без миксеров, эти десять коктейлей наверняка подойдут даже самому стойкому пьющему.
Femail представляет 10 самых алкогольных коктейлей в мире: от Jungle Juice и Caribou Lou до Negroni, Death In The Af Полдень и Sazerac.
По данным drinkaware.co.uk, мужчинам не следует регулярно употреблять более трех-четырех единиц алкоголя в день. Женщинам не следует регулярно пить больше двух-трех единиц в день. Одна единица алкоголя равна одной 25-миллилитровой единице крепкого алкоголя.
Мягкий фруктовый коктейль, который изначально подавался подогретым, Zombie был придуман в 1930-х годах Донном Бичем, владельцем ресторана в Голливуде.Ингредиенты коктейля были тщательно охраняемым секретом.
Однако, согласно оригинальному рецепту, опубликованному в книге напитков Sippin ‘Safari, напиток был приготовлен из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, настойки Angostura, перно, гренадина и Don’s Mix — комбинации сироп корицы и сок грейпфрута.
Коктейль настолько крепкий, что в ресторанах Don The Beachcomber количество посетителей ограничивается двумя зомби.
Что делает это таким алкогольным?
Три вида рома: крепость 40%
Перно: крепость 40%
Ангостурские биттеры: 44.Крепость 7 процентов
Этот коктейль сделан из свежих фруктов, которые вымачиваются на ночь в бутылке зернового алкоголя, а затем подаются в стиле пунша ничего не подозревающим пьющим.
Рецепт этого напитка взят из Черной книги бармена Стивена Киттреджа Каннингема.
Чтобы снизить уровень алкоголя, вы можете добавить миксер, например лимонад, хотя это не одобряется.
Знатоки утверждают, что при правильном приготовлении он совсем не похож на алкоголь.
Что делает это таким алкогольным?
1-литровая бутылка зернового спирта: 95% крепости
3. Смерть после полудня
Классический коктейль из шампанского и абсента, этот роскошный коктейль, изобретенный Эрнестом Хемингуэем, также называется Хемингуэйским шампанским.
Относительно простые в приготовлении, оригинальные инструкции по рецепту появились в книге коктейлей 1935 года и были предоставлены самим Хемингуэем, который написал: «Налейте абсент в бокал для шампанского.Добавьте шампанское со льдом, пока оно не приобретет должную опалесцирующую молочность. Выпейте от трех до пяти штук медленно ».
Напиток редко появляется в меню, но его можно заказать у барменов.
Что делает это таким алкогольным?
Абсент: 45% крепости
Шампанское: 12% алкоголя
Сок джунглей (слева) получают путем замачивания фруктов в течение ночи в 100% зерновом спирте. Этот негрони (справа) содержит в равных частях джин, кампари и сладкий вермут
Этот напиток, который некоторые считают самым крепким коктейлем в мире, содержит 100% алкоголя и не содержит никаких смесителей.
Джин, водка, абсент, бренди и ликер из ежевики смешаны в равных частях для получения подлого напитка, который, несомненно, станет потрясающим.
Согласно фольклору, напиток был создан дочерью рабовладельца в 1800-х годах в Алабаме.
Сообщалось, что Роберта сбежала из дома, где жестоко обращались, прежде чем заняться проституцией.Затем она перешла в бизнес по производству самогона, где продавала этот напиток своим клиентам, которые хотели утопить свои печали.
Что делает его таким алкогольным
Джин: 40-процентный алкоголь
Водка: 40-процентный алкоголь
Бренди: 40-процентный алкоголь
Ликер Blackberry: 40-процентный спирт
Абсент: 45-процентный алкоголь
Как правило, это послеобеденный напиток, русская Николашка состоит из двойной рюмки водки, порошка эспрессо, лимона и сахара.
Смесь употребляют, сначала кладя в рот лимон, сахар и кофе, а затем выпивая одну рюмку водки. Смесь держат во рту и медленно разжевывают перед проглатыванием. Вскоре после этого идет вторая порция водки.
Это относительно простой напиток, но крепкий, на долю пьющих претендует
27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей
Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Иногда все бывают непьющими, и вот тут-то и появляются безалкогольные коктейли. Независимо от того, являетесь ли вы водителем, беременны, сидите на диете или просто не пьете, вы все равно можете насладиться восхитительными и великолепными безалкогольными коктейлями и безалкогольными коктейлями.
Мы составили список безалкогольных коктейлей, коктейлей и традиционных рецептов коктейлей, которые одинаково хороши как с алкоголем, так и без него.
Этот список также помогает хозяевам и хозяйкам предлагать своим непьющим гостям напитки, которые выглядят и имеют такой же интересный вкус, как коктейли на основе алкоголя.
И если этого списка вам мало, возможно, вам понадобится книга, полная 100 Zero Proof Cocktails .
Развлечение с моктейлями
Когда вы развлекаетесь, помните, что вы также можете нарядить моктейли, красиво подав их. Это придаст им гламурный или веселый вид для вашей встречи.
Замены
Многие из этих рецептов предусматривают использование игристого белого виноградного сока вместо шампанского. Это потому, что он гораздо ближе к вкусу шампанского, чем игристый яблочный сидр, которого требуют многие рецепты безалкогольных коктейлей.
Но найти его бывает непросто. Почему-то в США его продают только во время зимних каникул.
К счастью, есть другой вариант. Вы можете купить сок белого винограда и смешать его с минеральной водой. Геролштайнер нам нравится за его горький вкус, но вы можете выбрать любой бренд, который вам больше нравится.
Чтобы сок из белого винограда «искрился», не нужно много минеральной воды. Начните с соотношения примерно 1 часть минеральной воды на 4 части виноградного сока.
Если нужно больше пузырьков, добавьте еще минеральной воды. Если нужно больше сладости, добавьте еще виноградного сока.
А теперь рецепты!
Моктейли и безалкогольные коктейли
Моктейли — это безалкогольные напитки, которые по внешнему виду и вкусу напоминают особый алкогольный коктейль.У них даже есть названия, призванные напомнить вам об оригинальном коктейле.
Безалкогольные коктейли не должны напоминать вам о каком-то конкретном коктейле. Это просто восхитительные и красивые напитки, которые кто-то создал, чтобы выглядеть как коктейль.
А еще есть классические рецепты напитков, которые просто великолепны на вкус без алкоголя или требуют замены одного ингредиента, чтобы они были безалкогольными.
Вы получаете три альтернативных рецепта безалкогольной версии «Секса на пляже».Один по вкусу очень близок к оригиналу, а два других немного более креативны.
Все они прекрасны на вкус, и все без алкоголя.
Оригинальный напиток MixThatDrink с пуншем из синих фруктов (или Ice Blue Raspberry Lemonade Koolaid) и клюквенным соком.
Потому что непьющие не должны пропустить удовольствие от синего игристого коктейля.
Этот фруктовый смузи из маргариты так же прекрасен без текилы и трипл-сек.Вы также можете заменить трипл-сек апельсиновым соком, если хотите быть уверены, что почувствуете этот апельсиновый аромат.
Удивительная альтернатива Мимозе. В то время как большинство безалкогольных версий этого коктейля требуют игристого яблочного сидра, который полностью меняет вкус, в этом коктейле используется другой безалкогольный игристый напиток.
Вы можете сделать их сухими или сладкими, в зависимости от ваших предпочтений.
Кока-кола с вишней, ванилью и лаймом.Вкус здесь просто феноменальный. С точки зрения вкуса, этот в любое время превосходит «Джек с колой».
Он также превосходит простой вишневый кокс.
Просто замените шампанское сухим игристым соком белого винограда или имбирным элем, а в Cointreau добавьте немного апельсинового сока.
Мохито со всем вкусом, но без рома.Серьезно, вкус и внешний вид настолько близки к оригиналу, что никто не узнает, что это безалкогольный коктейль.
В основном Кровавая Мэри без водки. Но у этого есть действительно ароматный, пикантный рецепт томатной основы.
Это определенно не просто томатный сок с гарниром.
Вы, наверное, уже знаете, что пина-колада без алкоголя так же хороша, как и без алкоголя.Просто оставьте ром, и все готово.
В этом классическом напитке водка сочетается с клюквенным и грейпфрутовым соками, поэтому в нем есть весь аромат, даже если вы не используете водку.
Этот слегка сладкий тропический фрукт, имбирный эль и лимонадный пунш отлично подходит для вечеринок.
Просто бросьте малиновую водку и, возможно, добавьте еще немного малинового сиропа.
Напиток на основе йогурта и томатов. Представьте себе сливочный томатный суп с легким привкусом йогурта, и вы уловите идею.
Отбросьте апельсиновую водку и Куантро и увеличьте количество апельсинового сока.
Этот вкусный безалкогольный напиток сочетает в себе вкус клюквы и колы, создавая восхитительный освежающий напиток, идеально подходящий для лета.
В этот напиток цвета барвинка входят кокосовая вода, лимонный сок, сушеная лаванда и многое другое. Если вы еще не пробовали лаванду в еде или напитках, вас ждет приятный сюрприз.
Так легко сделать. Замороженный концентрат лаймада, Sprite, с некоторыми замороженными и свежими фруктами. Этот просто идеален, чтобы охладиться в теплый день.
Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе .
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
Magazine
Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.
Присоединяйтесь к нам
Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.
Смотрите также
- О проекте
- Контактная информация
- Размещение рекламы
Алкогольные коктейли с сиропом маракуйя
Напитки с сиропом маракуйи, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ликер «Трипл сек» 20 мл
Ликер «Шамбор» 20 мл
Персиковый ликер 20 мл
Гель из маракуйи 20 г
Сироп маракуйи 20 мл
Ананасовый сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Ананасовый сок 75 мл
Персиковый сок 75 мл
Кокосовая стружка 10 г
Сироп из маракуйи | Чеснок и цедра
Если вы упали в обморок от манго и перешли на кокос, или если вам нравятся цитрусовые, папайя и гуава, вы не захотите пропустить интенсивный вкус и аромат свежей маракуйи. Эти морщинистые пурпурные шары с белой, почти бумажной внутренней стороной содержат золотистую студенистую слизь, которая похожа на концентрат всех этих тропических ароматов в одном . Из мякоти маракуйи также получается великолепный сироп из маракуйи, который соблазняет десерты и делает неописуемо роскошные коктейли.
Маракуйя давно стала моим фаворитом, как для , так и для внешнего вида этих легких сфер сливового цвета, а также для полноценной сенсорной атаки, которую они производят. Свежая маракуйя очень тропическая, и один запах мякоти маракуйи вызовет слюноотделение. Прочтите мой пост об этих тарталетках с маракуйей, чтобы понять реакцию, которую вызывает этот фрукт.
Обонятельная реакция этого тропического фрукта не похожа ни на что другой, он поражает лимбическую систему вашего мозга, вырывает из него давно забытые чувства и воспоминания о детстве и отпуске на пляже . или, может быть, это только я.Помимо знойного аромата, он всепоглощающий, затрагивая все области ваших вкусовых рецепторов. Вы можете черпать и глотать мякоть прямо из фруктов (семена вам не повредит), однако, чтобы расширить аромат для более традиционных применений, приготовьте сироп из маракуйи.
Что такое простой сироп?
Самые простые сиропы — это просто равные части сахара и воды, нагретые вместе, пока сахар не растворится. Этот базовый сироп можно использовать во всем, от коктейлей до тортов.Приготовление одного с маракуйей так же просто и дает жидкое золото , которое преобразит ваши любимые напитки, десерты, смузи и фруктовые салаты.
Ингредиенты сиропа маракуйи
- Сахар
- Вода
- Мякоть маракуйи
- Ром (по желанию)
Как приготовить простой сироп из свежих маракуйи
- Добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
- Периодически помешивайте, пока сахар не растворится.
- Снять с огня.
- Разрежьте четыре фрукта пополам и вылейте мякоть маракуйи в простой сироп.
- Дайте фруктам настояться в сиропе в течение двух часов.
- Установите мелкое сито над стеклянной мерной чашкой с носиком и вылейте содержимое кастрюли в сито.
- Чтобы избежать мутного простого сиропа, не нажимайте на твердые частицы. Просто дайте сиропу естественным образом стечь в мерную чашку.
- Переложить в стеклянную тару для хранения с крышкой. Добавьте ром (по желанию), если используете.
- Охладите до использования.
Что делать с сиропом из маракуйи
Другие ароматизированные простые сиропы:
Если этот сироп из маракуйи заставляет вас думать: «Хммм, интересно, какие еще типы простых сиропов я могу приготовить? ?» у моих друзей-гурманов есть для вас много идей. Проверьте их:
Простой сироп жимолости через Сара в Вкус шампанского , который она использует в своем Лавандовом лимонно-бурбонском сауэр.
Простой сироп из ревеня и имбиря, который придает моему Rhubarb Ginger Gin Rickey характерный цвет.
Mint Simple Syrup от Leah and Jay в Gastronom Blog . Он идеально подходит для их игристого розового сорбета с черникой и мятой.
Простой сироп с тимьяном, который Greg at My Wife Can Cook использует для своего Strawberry Thyme Margaritas — НЯМ!
А вот простой сироп с гуавой и ванилью, который мне нравится в этих лимонах с гуавой.
Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на Amazon.com.
Простой сироп из маракуйи
Это простой сироп, который вы хотите для всех своих тропических коктейлей, моктейлей или всего, что заслуживает амброзии.
Кухня Американская, карибская Ключевое слово маракуйя, простой сироп Ограничения в питании Без молочных продуктов, без глютена, веганский, вегетарианский.
27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей
Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Иногда все бывают непьющими, и вот тут-то и появляются безалкогольные коктейли. Если вы назначенный водитель, беременны, сидите на диете или просто не пьете, вы все равно можете наслаждаться восхитительными и великолепными безалкогольными коктейлями и безалкогольными коктейлями.
Мы составили этот список безалкогольных коктейлей, коктейлей и традиционных рецептов коктейлей, которые одинаково хороши как с алкоголем, так и без него.
Этот список также помогает хозяевам и хозяйкам предлагать своим непьющим гостям напитки, которые выглядят и имеют такой же интересный вкус, как коктейли на основе алкоголя.
И если этого списка вам мало, возможно, вам понадобится книга, полная 100 Zero Proof Cocktails .
Развлечение с моктейлями
Когда вы развлекаетесь, помните, что вы также можете нарядить моктейли, красиво подав их. Это придаст им гламурный или веселый вид для вашей встречи.
Замены
Многие из этих рецептов предусматривают использование игристого белого виноградного сока вместо шампанского. Это потому, что он гораздо ближе к вкусу шампанского, чем игристый яблочный сидр, которого требуют многие рецепты безалкогольных коктейлей.
Но найти его бывает непросто. Почему-то в США его продают только во время зимних каникул.
К счастью, есть другой вариант. Вы можете купить сок белого винограда и смешать его с минеральной водой. Герольштайнер нам нравится за его горький вкус, но вы можете выбрать любой бренд, который вам больше нравится.
Чтобы сок из белого винограда «искрился», не нужно много минеральной воды. Начните с соотношения примерно 1 часть минеральной воды на 4 части виноградного сока.
Если нужно больше пузырьков, добавьте еще минеральной воды. Если нужно больше сладости, добавьте еще виноградного сока.
А теперь рецепты!
Моктейли и безалкогольные коктейли
Mocktails — это безалкогольные напитки, которые по внешнему виду и вкусу напоминают определенный алкогольный коктейль.У них даже есть названия, призванные напомнить вам об оригинальном коктейле.
Безалкогольные коктейли не должны напоминать вам о каком-то конкретном коктейле. Это просто восхитительные и красивые напитки, которые кто-то создал, чтобы выглядеть как коктейль.
А еще есть классические рецепты напитков, которые просто великолепны на вкус без алкоголя или требуют замены одного ингредиента, чтобы быть безалкогольными.
Вы получаете три альтернативных рецепта безалкогольной версии «Секса на пляже».Один по вкусу очень близок к оригиналу, а два других немного более креативны.
Все они прекрасны на вкус, и все без алкоголя.
Оригинальный напиток MixThatDrink с пуншем из синих фруктов (или Ice Blue Raspberry Lemonade Koolaid) и клюквенным соком.
Потому что непьющие не должны упускать возможность насладиться голубым игристым коктейлем.
Фруктовый коктейль из маргариты так же прекрасен без текилы и трипл-сек.Вы также можете заменить трипл-сек апельсиновым соком, если хотите быть уверены, что почувствуете этот апельсиновый аромат.
Удивительная альтернатива Мимозе. В то время как большинство безалкогольных версий этого коктейля требуют игристого яблочного сидра, который полностью меняет вкус, в этом коктейле используется другой безалкогольный игристый напиток.
Вы можете сделать их сухими или сладкими, в зависимости от ваших предпочтений.
Кока-кола с вишней, ванилью и лаймом.Вкус здесь просто феноменальный. С точки зрения вкуса, этот в любое время превосходит «Джек с колой».
Он также превосходит простой вишневый кокс.
Просто замените шампанское сухим игристым соком белого винограда или имбирным элем, а в Cointreau добавьте немного апельсинового сока.
Мохито со всем вкусом, но без рома.Серьезно, вкус и внешний вид настолько близки к оригиналу, что никто не узнает, что это безалкогольный коктейль.
В основном Кровавая Мэри без водки. Но у этого есть действительно ароматный, пикантный рецепт томатной основы.
Это определенно не просто томатный сок с гарниром.
Вы, наверное, уже знаете, что пина-колада без алкоголя так же хороша, как и без алкоголя.Просто оставьте ром, и все готово.
В этом классическом напитке водка сочетается с клюквенным и грейпфрутовым соками, поэтому в нем есть весь аромат, даже если вы не добавляете водку.
Этот слегка сладкий тропический фрукт, имбирный эль и лимонадный пунш отлично подходит для вечеринок.
Просто бросьте малиновую водку и, может быть, добавьте еще немного малинового сиропа.
Напиток на основе йогурта и томатов. Представьте себе сливочный томатный суп с легким привкусом йогурта, и вы уловите идею.
Отбросьте апельсиновую водку и Куантро и увеличьте количество апельсинового сока.
Этот вкусный безалкогольный напиток сочетает в себе вкус клюквы и колы, создавая восхитительный освежающий напиток, идеально подходящий для лета.
В этот напиток цвета барвинка входит кокосовая вода, лимонный сок, сушеная лаванда и многое другое. Если вы еще не пробовали лаванду в еде или напитках, вас ждет приятный сюрприз.
Раскрыты 10 самых алкогольных коктейлей в мире
Это легкие для употребления коктейли, которые имеют приятные цвета и сладкий вкус.
Но пусть вас не обманывает их невинная внешность.
Эти напитки часто содержат большое количество алкоголя, и употребление их слишком большого количества может вызвать головокружение . или того хуже.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Красочные коктейли обманчиво легко пить, но иногда они могут содержать огромное количество алкоголя
The Zombie — фруктовый коктейль, приготовленный из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттеров Angostura и Pernod , гренадин, сироп корицы и грейпфрутовый сок
Сделанные из крепкого алкоголя и почти без миксеров, эти десять коктейлей наверняка подойдут даже самому стойкому пьющему.
Femail представляет 10 самых алкогольных коктейлей в мире: от Jungle Juice и Caribou Lou до Negroni, Death In The Af Полдень и Sazerac.
По данным drinkaware.co.uk, мужчинам не следует регулярно употреблять более трех-четырех единиц алкоголя в день. Женщинам не следует регулярно пить больше двух-трех единиц в день. Одна единица алкоголя равна одной 25-миллилитровой единице крепкого алкоголя.
Мягкий фруктовый коктейль, изначально подаваемый подогретым, Zombie был придуман в 1930-х годах Донном Бичем, владельцем ресторана в Голливуде.Ингредиенты коктейля были тщательно охраняемым секретом.
Однако, согласно оригинальному рецепту, опубликованному в книге напитков Sippin ‘Safari, напиток был приготовлен из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттеров Angostura, перно, гренадина и Don’s Mix — комбинации сироп корицы и сок грейпфрута.
Коктейль настолько крепкий, что в ресторанах Don The Beachcomber количество посетителей ограничивается двумя зомби.
Что делает это таким алкогольным?
Три вида рома: крепость 40%
Перно: крепость 40%
Ангостурские биттеры: 44.Крепость 7 процентов
Этот коктейль сделан из свежих фруктов, которые вымачиваются на ночь в бутылке зернового алкоголя, а затем подаются в стиле пунша ничего не подозревающим пьющим.
Рецепт этого напитка взят из Черной книги бармена Стивена Киттреджа Каннингема.
Чтобы снизить уровень алкоголя, вы можете добавить миксер, например лимонад, хотя это не одобряется.
Знатоки утверждают, что при правильном приготовлении он совсем не похож на алкоголь.
Что делает это таким алкогольным?
Бутылка зернового спирта объемом 1 литр: 95% крепости
3. Смерть после полудня
Классический коктейль из шампанского и абсента, этот роскошный коктейль, изобретенный Эрнестом Хемингуэем, также называется Хемингуэйским шампанским.
Относительно простые в приготовлении, оригинальные инструкции по рецепту появились в книге коктейлей 1935 года и были предоставлены самим Хемингуэем, который написал: «Налейте абсент в бокал для шампанского.Добавляйте шампанское со льдом, пока оно не приобретет должную опалесценцию. Выпейте от трех до пяти штук медленно ».
Напиток редко появляется в меню, но его можно заказать у барменов.
Что делает это таким алкогольным?
Абсент: 45% крепости
Шампанское: 12% алкоголя
Сок джунглей (слева) получают путем замачивания фруктов в течение ночи в 100% зерновом спирте. Этот негрони (справа) содержит в равных частях джин, кампари и сладкий вермут
Этот напиток, который некоторые считают самым крепким коктейлем в мире, содержит стопроцентный алкоголь и не содержит никаких смесителей.
Джин, водка, абсент, бренди и ликер из ежевики смешаны в равных частях для получения подлого напитка, который, несомненно, станет потрясающим.
Согласно фольклору, напиток был создан дочерью рабовладельца, принадлежащей к смешанной расе, в 1800-х годах в Алабаме.
Сообщалось, что Роберта сбежала из дома, где жестоко обращались, прежде чем заняться проституцией.Затем она перешла в бизнес по производству самогона, где продавала этот напиток своим клиентам, желающим утолить свои печали.
Что делает его таким алкогольным
Джин: 40-процентный алкоголь
Водка: 40-процентный алкоголь
Бренди: 40-процентный алкоголь
Ликер Blackberry: 40-процентный спирт
Абсент: 45-процентный алкоголь
Обычно это послеобеденный напиток, «русская Николашка» состоит из двойной рюмки водки, порошка эспрессо, лимона и сахара.
Отвар употребляют, предварительно положив лимон, сахар
Смотрите также
- О проекте
- Контактная информация
- Размещение рекламы
Маракуйя на столе – рецепты приготовления коктейлей из экзотического плода
Маракуйя (страстоцвет, пассифлора) — это тропический плод округлой формы с сочной мякотью и множеством семян. Спелые плоды бывают жёлтого или красно-пурпурного оттенков: первые часто используют для приготовления соков, а вторые — для непосредственного употребления. Маракуйя славится большим количеством витаминов и минералов. Эти плоды оказывают успокаивающее и противовоспалительное действием на организм человека, нормализуют количество сахара в крови, снижают повышенное давление и благотворно воздействуют на печень, мочевыводящие пути и работу желудочно-кишечного тракта. Съедобны даже семечки маракуйи, только при их употреблении следует учитывать, что они обладают снотворным эффектом. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепты коктейлей, которые можно приготовить с мякотью и соком маракуйи.
Безалкогольные напитки из плодов маракуйи
Молочный коктейль с маракуйей:
— 150 мл пастеризованного молока;
— 100 г мякоти маракуйи;
— 2 ч.л. мёда или сиропа по вкусу.
Смешайте в блендере мякоть маракуйи с молоком и мёдом — вкусный напиток готов!
Молочный коктейль с маракуйей и мороженым:
— 250 мл натурального йогурта;
— 200 мл молока;
— 100 г ванильного мороженого;
— 2 банана;
— 1 маракуйя;
— 2 ст.л. ванильного сиропа (можно заменить любым по вкусу).
Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и хорошо смешайте вместе с молоком, йогуртом, мороженым и сиропом с помощью блендера или миксера. Разлейте полученный коктейль по бокалам. Из плода маракуйи выньте мякоть, разложите её ложечкой по бокалам с коктейлем и подавайте.
Ледяной тропический коктейль:
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 мл анансового сока;
— 1 маракуйя;
— веточка мяты для украшения;
— дроблёный лёд.
Выжмите и процедите сок из маракуйи, добавьте к нему апельсиновый и анансовый соки. Всё перемешайте. Готовый напиток влейте в бокал со льдом и украсьте листочками мяты.
Смузи с маракуйей:
— 1 плод манго;
— 1/2 ст. ванильного йогурта;
— 1/2 ст. свежевыжатого сока маракуйи;
— 1/4 ст. воды;
— 2-3 кубика льда.
Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте с помощью блендера вместе с водой, соком маракуйи, йогуртом и льдом. Готовый смузи сразу же подавайте.
Коктейль с маракуйей и арбузным соком:
— 450 мл апельсинового сока;
— 250 г мякоти арбуза;
— 100 г черники;
— 2 маракуйи;
— лёд по желанию и вкусу.
Мякоть арбуза измельчите в блендере вместе с мякотью маракуйи и ягодами черники. В полученную смесь влейте апельсиновый сок, всё перемешайте и разлейте по бокалам.
Яблочно-тропический мультифрут:
— 4 яблока;
— 200 мл апельсинового сока;
— 1 плод маракуйи.
Из яблок и маракуйи выжмите сок и смешайте его с апельсиновым. Готовый напиток разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Освежающий напиток с маракуйей:
— содовая или минеральная вода;
— 100 мл малинового сиропа;
— 80 мл свежевыжатого сока маракуйи;
— 10 мл лимонного сока;
— ягоды малины или коктейльная вишня для украшения;
— лёд в кубиках.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните сироп с соками и процедите напиток в бокал. Затем долейте смесь содовой, аккуратно перемешайте, украсьте край бокала ягодами и подавайте.
Коктейль из маракуйи с морковным соком:
— 2 маракуйи;
— 1/2 плода папайи;
— 1/2 ст. морковного сока;
— 2 ст.л. ростков пшеницы.
Мякоть маракуйи и папайи измельчите при помощи блендера или миксера. Затем смешайте полученное пюре с морковным соком и пшеничными ростками.
Цитрусовый напиток с маракуйей:
— 150 мл воды;
— 1 апельсин;
— 1 лимон;
— 1/2 плода маракуйи;
— 1 кумкват;
— 1 лайм;
— лёд в кубиках.
Выдавите из цитрусовых сок, маракуйю порежьте на дольки. Возьмите широкий бокал, влейте в него соки, положите кусочки маракуйи и долейте напиток водой. Добавьте несколько кубиков льда. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Сироп из маракуйи:
— 1 ст. воды;
— 1 ст. сахарного песка;
— 1/2 ст. мякоти маракуйи.
Возьмите эмалированную кастрюльку, положите в нею мякоть маракуйи, засыпьте сахарный песок и влейте воду. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, то убавьте огонь и продолжайте варить ещё в течение 15-20 минут. Объём сиропа должен получиться примерно 1,5 стакана. Готовый сироп остудите. Его хорошо подавать с мороженым, добавлять в коктейли и кондитерские изделия.
Алкогольные коктейли с маракуйей
Коктейль с лаймом и маракуйей:
— 90 мл джина;
— 45 мл сока лайма;
— 150-170 мл сока маракуйи;
— 1/2 лайма для украшения;
— лёд в кубиках.
Смешайте в шейкере со льдом все ингредиенты и процедите коктейль в бокалы для мартини. Украсьте напиток кусочками лайма и подавайте.
Малиновый коктейль с маракуйей:
— 25 мл водки;
— 25 мл малиновой настойки (малиновой водки);
— 15 мл малинового ликёра;
— 15 мл сиропа маракуйи;
— 1 плод маракуйи;
— гроздь ягод малины.
Малину и мякоть маракуйи поместите в шейкер и потолките мадлером, добавьте водку, настойку, ликёр и лёд — всё смешайте и процедите в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ягодами малины и кусочком маракуйи.
Шампанское с маракуйей:
— 3 плода маракуйи;
— 150 мл шампанского;
— гренадин по вкусу.
Из плодов маракуйи выжмите и процедите сок в высокий бокал. Долейте бокал шампанским и влейте немного гренадина.
Похожие статьи:
- Тропический коктейль – источник витаминов
- Чай с маракуйей и мороженым
Пюре маракуйя
Пюре из маракуйи – это вкусное и полезное блюдо, которое изготавливается из экзотического фрукта, именуемого «плодом страсти». Полезные вещества, содержащиеся в нем, в сочетании с низкой калорийностью, делают его очень ценным в диетическом питании.
Смотреть все 12 коктейлей с Пюре маракуйя
интересные факты
- Пюре из маракуйи, несмотря на всю свою экзотичность, продается в уже готовом виде в магазине, так как производит его несколько торговых марок. Это не случайно, так как польза, которую получает организм от употребления этого продукта, велика.
- Пищевые волокна, содержащиеся в пюре, нормализуют работу перистальтики кишечника. Употребляя пюре из маракуйи, вы сможете оказать благоприятное воздействие на работу печени, почек и мочевой системы. Кто откажется избавиться от мигрени, нормализовать давление и при этом полакомиться таким вкусным и ароматным пюре.
- Полезен этот продукт для людей разного возраста. Это природный источник витамина Е, С, А. С его помощью можно быстро улучшить настроение, вернуть бодрость духа и укрепить нервную систему. Пюре из маракуйи способно приостановить процессы старения организма, нейтрализовать негативное воздействие на него окружающей среды.
- Всего же в пюре маракуйи находится порядка 11 витаминов и 13 очень важных для жизнедеятельности человека минералов. При этом калорийность этого фрукта столь мала, что рекомендуется диетологами для разнообразия меню при похудении.
- Выбирать следует темные, немного сморщенные плоды. Именно они являются самыми спелыми.
- Покупая уже готовое пюре, выбирайте продукт в вакуумной упаковке, натуральный и непастеризованный. Как правило, больше доверия у потребителей вызывает продукция, произведенная в Бразилии.
как употребляют
Пюре маракуйи употребляют в качестве наполнителя творожков, мороженого, в безалкогольных напитках. В качестве самостоятельного блюда встречается реже.
На основе пюре можно приготовить овсяное печенье, кексы, творожные десерты, тропический смузи. Пюре отлично сочетается с куриным филе, рыбой, морепродуктами.
Существует немало рецептов коктейлей, в состав которых включено пюре маракуйи. Учитывая, что это тропический плод, то можно смело соединять его с ананасом, апельсином, лимоном, грейпфрутом. Если вы хотите получить алкогольный коктейль, то среди спиртных напитков, которые обычно соединяют с пюре из маракуйи, следует выделить водку, фруктовые ликеры, ром.
Пюре маракуйи активно применяется в косметологии. Оно входит в состав шампуней, кремов, гелей для душа, лечебных средств по укреплению волос, кожи, ногтей.
как делают
Если вы решили приготовить пюре в домашних условиях, постарайтесь купить сочные плоды, которые нужно обязательно предварительно вымыть. Затем плод разрезается на две равные половинки. Всю мякоть, находящуюся внутри плода, следует вынуть ложкой и протереть через сито.