Фрукты Африки: фото и описание
Гордость Африки – сочные ароматные фрукты. Некоторые из них не растут больше нигде в мире, другие же, как к примеру любимые миллионами арбузы, прекрасно прижились на других континентах.
Статьи по теме:
- Фрукты Африки: фото и описание
- Почему дерево ши называют африканским чудом
- Где растут бананы
Арбуз
Стоит признаться, с точки зрения ботаники, арбуз – ложная ягода или же тыквина. Но в бытовом смысле он навсегда останется одним из самых популярных и крупных фруктов. Первые арбузы появились на юге Африки почти пять тысяч лет. Затем они распространились на север и к 2000 году нашей эры стали повседневной пищей в Древнем Египте. Даже в Библии можно найти строки об арбузах, как о еде древних израильтян, томящихся в египетском рабстве.
Мавры привезли арбузы в Европу в IX-X веке, и бахчевая культура прекрасно освоилась в мягком теплом средиземноморском климате. К X веку арбуз «дошел» до Китая, который на сегодняшний день является крупнейшим экспортером популярного фрукта. В это же время, также через Индию, арбузы завезли и на Русь. «Полосатики» великолепно росли в Поволожье, а вот в других регионах его начали выращивать, как и во всей Западной Европе, лишь в XVII веке в качестве парниковой культуры. Со временем появились разные сорта арбузов, отличающиеся друг от друга размерами, формой, окраской кожуры и мякоти, наличием семечек. Теперь арбузы более чем тысячи сортов выращивают почти в ста разных странах мира.
Африканское манго
Догадайтесь, что это – выглядит как манго, пахнет как манго, по вкусу похоже на манго, но не оно? Правильно, это африканское манго или огбоно, а по-научному ингвиния. Этот африканский фрукт, который можно есть сырым, но коренное население предпочитает варить из него джемы, выжимать сок и иногда делать вино. Мировую славу фрукт получил, когда ученые выяснили, что в его семенах содержится такая комбинация витаминов, минералов и жирных кислот, что их экстракт полезен для похудания. Из этих же косточек получают масло, которое можно использовать в пищевых и косметических целях.
Анонна сенегальская
Плоды этого дерева называют диким кремовым яблоком или сметанным яблоком. Не правда ли, уже хочется попробовать? Небольшие зеленые или желто-оранжевые бугристые плоды содержат удивительную мякоть – вкус ее похож на спелый персик, а аромат ананасный. Примечательно, что у анноны съедобны не только плоды, но и листья, и цветы. Первые используют как оболочку в приготовлении различных овощных блюд, а вторые, в высушенном виде, считаются пряностью.
Нсафу
Нсафу отчего-то называют африканской грушей, хотя из-за своей фиолетовой окраски плод этого кустарникового дерева, известного ботаникам под названием Дакриодес съедобный, больше похож на выросший на ветке баклажан. Фрукты можно есть сырыми, некоторые особенно любят недозрелые плоды, потому что они приятно похрустывают на зубах. Однако самое правильное употребление – после термической обработки. Нсафу отваривают или запекают на углях, в духовке, и едят мякоть, посыпав солью.
Кивано
Кивано также именуют рогатой дыней или африканским огурцом. Если вы хоть один раз взглянете на плоды, у вас не останется вопросов отчего они так названы. А если попробуете мягкую, сочную, желеобразную изумрудно-зеленую мякоть, то поймете, что нельзя судить фрукт по кожуре. Даже если она покрыта колючими наростами. Вкус кивано можно описать как деликатный, кисло-сладкий с лимонными нотками. Единственная проблема – избавиться от заключенных в гелеобразную мякоть семян, впрочем многие просто проглатывают их, не задумываясь.
Кафрские яблоки
Среди сладких сочных фруктов Африки кафрское яблоко или же кафрская слива – исключение. Мучнистая мякоть плодов этих вечнозеленых деревьев, действительно похожих на небольшие желтые яблочки, может ощутимо кислить. Тем не менее это очень популярный фрукт, ведь достаточно порезать фрукт на кусочки, удалить семена, присыпать сахаром и дать постоять, чтобы превратить ломтики в изысканный десерт со сложным вкусом. Кафрское яблоко – популярный ингредиент салатов, десертов, из них делают желе и джемы, а незрелые плоды даже солят, как огурцы.
Марула
Хотите знать какому ингредиенту обязан знаменитый кремовый ликер Amarula своим экзотическим фруктовым привкусом? Знакомьтесь – марула. В соке этого фрукта витамина С в четыре раза больше, чем в распиаренных цитрусах. Плоды марулы – маленькие, круглые, твердые – падают с деревьев незрелыми и уже на земле, в течение недели, наливаются желтизной и становятся мягче. Фермерам приходится особенно тщательно огораживать плантации марулы, чтобы животные не добрались до лакомого фрукта первыми.
Вкус у марулы терпкий, кисло-сладкий. Фрукт можно ест ьсырым, а можно приготовить из его мякоти сок, джем, желе. Из марулы делают не только ликер, но и гонят пиво и сидр. В центре плода – крупная косточка, ядро которой также съедобно и по вкусу похоже на жирные, вкусные орехи макадамии.
Ягодичная слива
Плоды кустарника карисса крупноцветковая часто называют ягодичной сливой, на родине же, а Африке, и вовсе запросто – Ням-Ням. Видимо, по мнению коренного населения, именно такие звуки нужно издавать лакомясь мякотью небольших красных плодов. Эти фрукты не только вкусны, но и полезны. В них содержится витамин С, кальций, магний, фосфор и столько пектина, что из них одно удовольствие варить джемы. Фермеры любят выращивать кариссу, так как она не только хорошо оформляется в надежные изгороди, но и цветет нежными белыми цветками с головокружительным апельсиновым ароматом.
Кустарниковые бананы
А как же бананы? Разве их родиной не является Африка? Нет, они родом из Малайзии, оттуда началась их экспансия в Индию, Китай, на остров Мадагаскар и лишь в VII веке н.э. исламские завоеватели завезли их на африканскую землю. Где они, конечно же, сразу стали чувствовать себя как дома. Однако своей родиной Африку может назвать только Уварийский шаме или кустарниковый банан – вьющийся кустарник из семейства Магнолиевых. Его плоды, отдаленно напоминающие небольшие бананы, также съедобные и сладкие.
Махобообо
Другое название плодов махобообо – сахарная слива, а также дикая мушмула. Дерево это в изобилии растет в дикой африканской природе и его плоды – один из самых популярных фруктов на местных рынках. Махобообо действительно похожи на желтые сливы, а их мякоть – мясистая, медовая, сладкая – напоминает по вкусу одновременно и грушу, и сливу. Сахарную сливу едят сырой, жарят, кладут в начинку для пирогов, делают из нее джем и вино. Очень популярна она и в сушеном виде – такой сухофрукт по вкусу похож на ириску.
Имбе
Звучным именем имбе в Африке называют плоды вечнозеленого дерева гарциния Ливингстона. Съедобные оранжевые фрукты с тонкой кожурой очень вкусны, но толщина кожуры и мешает коммерческому выращиванию вкусных плодов – они не переносят длительных перевозок, поэтому купить имбе можно только на африканских рынках. Сочная кисло-садкая мякоть плодов гарцинии по вкусу напоминает абрикосы. Ее едят сырой, делают из фрукта десерты, ферментируют сок и производят легкий хмельной напиток.
Айзен
Плоды вечнозеленого кустарника босции сенегальской – фугу в мире африканских фруктов. Похожие на желтые вишни, они обладают удивительной мякотью. При созревании она становится прозрачной и медово сладкой, но очень скоро под жарким африканским солнцем начинает засыхать, превращаясь в растительную тягучую карамель. Оставить фрукт айзен на солнышке еще дольше – вскоре он станет хрупким и сладким как карамелька. Что же плохого может быть в таком прекрасном плоде? Токсичные семена. Отделить их от мягкой мякоти плода еще можно, достать из ирисочной – сложнее и вовсе задача выковырять из растительного леденца. И все же это так вкусно, что многие идут на этот риск. Что еще интересно – после определенной тепловой обработки семена становятся безвредны. Их даже специально собирают, обрабатывают, сушат и мелят, чтобы использовать как заменитель кофе.
Из Южной Африки прибывают деликатесы
ЮАР готова поставлять в Россию другие виды продукции –традиционные сельскохозяйственные культуры, экзотические деликатесы, разнообразные специи и соусы, пряности и сухофрукты, южноафриканские вина, оливковое масло, южноафриканские морепродукты.
По сложившейся традиции, южноафриканские компании представят свежие фрукты и овощи, вино и другие продукты в рамках национальной экспозиции на выставке WorldFoodMoscow. Более 35 ведущих производителей, поставщиков и дистрибьюторов продуктов питания из ЮАР примут участие в 24-й Международной выставке продуктов питания и напитков в Москве.
Поделиться публикацией:
Технология поможет настроить систему премирования и определить самые эффективные способы продаж.
Результаты опроса 55 компаний из 20 сегментов розничного рынка. Как изменился покупатель?
О преступности в Волгограде, мешавшей бизнесу, планах на Москву и папе, побрившем руки, чтобы готови.
Памятка арендатору.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте «Retail.ru» в свои источники в Яндекс.Новости
Из Южной Африки прибывают деликатесы https://www.retail.ru
Южная Африка уже в течение продолжительного времени является одним из основных поставщиков свежих фруктов в Россию – цитрусовых, яблок, груш и винограда.
ЮАР готова поставлять в Россию другие виды продукции –традиционные сельскохозяйственные культуры, экзотические деликатесы, разнообразные специи и соусы, пряности и сухофрукты, южноафриканские вина, оливковое масло, южноафриканские морепродукты.
По сложившейся традиции, южноафриканские компании представят свежие фрукты и овощи, вино и другие продукты в рамках национальной экспозиции на выставке WorldFoodMoscow. Более 35 ведущих производителей, поставщиков и дистрибьюторов продуктов питания из ЮАР примут участие в 24-й Международной выставке продуктов питания и напитков в Москве.
импорт, продукты Из Южной Африки прибывают деликатесы
Африканские фрукты
Подборка из 63 красивых картинок по теме — Африканские фрукты. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Торт с возвращением домой, Детские закуски в разделе Еда!
Добавить комментарий:
Еще материалы:
Все экзотические фрукты
Экзотические фрукты картинки и названия
Экзотические фрукты Тайланда
Красный экзотический фрукт
Фрукты Тайланда
Экзотические фрукты и овощи
Экзотический фрукт гранадилла
Сельское хозяйство в Южной Африке анализ размера и доли рынка — тенденции роста и прогнозы (2023 — 2028 гг.)
Отчет охватывает сельскохозяйственную продукцию и растениеводство Южной Африки. Рынок сегментирован по типу сельскохозяйственных культур (зерновые, фрукты, овощи и масличные / непродовольственные культуры), который включает в себя анализ производства (объем), анализ потребления (стоимость и объем), анализ экспорта (стоимость и объем), анализ импорта (стоимость и объем) и анализ ценовых тенденций для каждого сегмента. В отчете представлена рыночная оценка и прогноз в стоимостном выражении (тыс. долл. США) и объеме (метрические тонны) для вышеупомянутых сегментов.
Скачать бесплатный образец прямо сейчас
Оглавление Скачать образец
Объем рынка сельского хозяйства Южной Африки
Скачать бесплатный PDF
Забронировать До
Период исследования | 2018 — 2028 |
Базовый Год Для Оценки | 2021 |
Период Прогнозных Данных | 2023 — 2028 |
Размер рынка (2023) | USD 14.98 млрд долларов США |
Размер рынка (2028) | USD 21.60 млрд долларов США |
CAGR(2023 — 2028) | 7.60 % |
Как мы можем помочь?
Настроить этот отчет
Скачать бесплатный PDF
Забронировать До
Анализ сельскохозяйственного рынка Южной Африки
Сельскохозяйственный рынок в Южной Африке оценивается в 14.98 млрд долларов США в 2023 году и, как ожидается, достигнет 21.60 млрд долларов США к 2028 году, увеличиваясь в среднем на 7.60% в течение прогнозируемого периода (2023-2028 годы).
Карантинные ограничения, изменение потребительского выбора и ограниченная покупательная способность потребителей во время COVID-19 привели к накоплению запасов таких товаров, как картофель, что привело к снижению цен на эти товары.
Сельское хозяйство Южной Африки очень диверсифицировано и ориентировано на рынок. Основными важными сельскохозяйственными культурами страны являются зерновые и зерновые, такие как рис, пшеница, ячмень и соевые бобы. По данным ФАОСТАТ, в 2016 году площадь под зерновыми и крупяными культурами составляла 2 660,4 тыс. га, увеличившись на 13,1% и достигнув 3 062,8 тыс. га в 2019 году. В 2019 году фермерский доход южноафриканских фермеров увеличился на 4,3%, а цены, которые фермеры платят за сельскохозяйственные ресурсы, увеличились на 5%. Это снижение доходов фермеров может удерживать фермеров от использования различных современных сельскохозяйственных технологий, что, в свою очередь, сказывается на сельскохозяйственном производстве. Рост численности населения страны подстегнул спрос на зерновые. Кукуруза является основным продуктом питания в стране, потребляется в прямом виде и используется для таких продуктов, как подсластители, хлеб и кукурузная мука. Пшеница также является еще одним основным продуктом питания в стране, который в основном импортируется, поскольку экономически выгодно импортировать, а не производить ее внутри страны. Основными фруктами, потребляемыми в стране, являются яблоки, груши, личи, манго, сливы, персики, абрикосы, грейпфруты, ананасы, авокадо и лимоны. Существует также растущий спрос на продукты, полученные из фруктов, такие как фруктовые соки и джемы, в стране, которая является движущей силой рынка. Кроме того, более 1,5 миллиона метрических тонн винограда ежегодно используется внутри страны в известной винодельческой промышленности Южной Африки. Самыми востребованными овощами в стране являются салат, цикорий, тыква, помидоры и морковь. Помимо этого, в стране также потребляются листовые овощи, такие как клеома, амарант, блэкджек и еврейская мальва, которые производятся на местном уровне. Большая часть спроса на масличные культуры в стране удовлетворяется за счет внутреннего производства. Тем не менее, пальмовое масло, пользующееся спросом в стране, в настоящее время импортируется из Индонезии и Малайзии. Ожидается, что в прогнозном периоде страна значительно сократит импорт и станет самодостаточной в производстве масличных культур.
Высокий спрос на продовольственные культуры с ростом населения
В Южной Африке быстрый рост населения в сочетании с растущим экономическим благосостоянием продолжает создавать быстрый спрос на сельскохозяйственный сектор. Было подсчитано, что к 2035 году население Южной Африки достигнет 82 миллионов человек. По прогнозам, в ближайшие годы спрос на продовольствие удвоится. Спрос на фрукты и овощи в стране дополнительно обусловлен ростом доходов, быстрой урбанизацией и смещением диетических предпочтений потребителей в сторону питательной пищи. Темпы потребления продуктов питания в стране растут почти в 5-6 раз быстрее, чем местное производство. В 2018 году фрукты и овощи составляли 16% от общего объема потребляемых в стране продуктов питания, а спрос на межсезонные фрукты в стране обычно удовлетворяется за счет роста импорта. Люди в стране открывают для себя связь между здоровой пищей и своим благополучием. Что касается овощей, таких как картофель, то в последнее время наблюдается тенденция к росту потребления, особенно среди группы населения Южной Африки со средним уровнем дохода, которая в основном затрагивается в сельскохозяйственном секторе. Такие культуры, как картофель, помидоры, лук, сладкая кукуруза, свекла, яблоки, цитрусовые, виноград, бананы, личи, персики, ананасы и авокадо, являются одними из основных фруктовых и овощных культур, определенных в качестве ключевых культур, стимулирующих сельскохозяйственный сектор в стране в течение прогнозируемого периода. Растущая потребность в продовольственной безопасности среди быстро растущего населения и растущий спрос на продовольствие со стороны растущего населения среднего класса стимулируют рост сельскохозяйственного сектора в стране. Повышение осведомленности на различных платформах социальных сетей, связанных со здоровьем и благополучием, повысило спрос на различные продукты питания и, в частности, свежие фрукты и овощи. С ростом осведомленности о здоровье также наблюдается тенденция к увеличению потребления сортов межсезонных фруктов, которые обычно удовлетворяются ростом импорта. Что касается овощей, таких как картофель, то в последнее время наблюдается тенденция к росту потребления, особенно среди группы стран со средним уровнем дохода в Южной Африке. Увеличение спроса на фрукты и овощи отразилось на росте импорта фруктов и овощей. Таким образом, ожидается, что растущий спрос на продовольственные культуры из-за роста населения в стране, особенно на фрукты и овощи, будет стимулировать рынок в течение прогнозируемого периода.
Чтобы понять ключевые тенденции, скачайте образец отчета
Скачать PDF
Продовольственные культуры доминируют на рынке
Южноафриканские продовольственные культуры доминируют на сельскохозяйственном рынке в регионе. Кукуруза является наиболее важной продовольственной культурой, за ней следуют пшеница и ячмень. Южная Африка сообщила, что в 2018/2019 году производство кукурузы составило в общей сложности 10,51 млн метрических тонн, при этом на долю провинции свободного штата приходится 38,7% от общего объема производства кукурузы в Южной Африке. В январе 2017 года посевные площади кукурузы увеличились на 33% благодаря обильным осадкам. Климатические условия в сочетании с отсутствием знаний о деятельности по пересадке являются основным ограничением для сельскохозяйственного сектора в Южной Африке. Ожидается, что правительственные инициативы, такие как создание агропарков и внедрение таких проектов, как проект Хулиса, будут способствовать выращиванию продовольственных культур в стране. Ожидается, что благоприятные климатические условия и благоприятная государственная политика будут стимулировать сельскохозяйственный рынок Южной Африки. На кукурузу приходится более 80% местного производства продовольственных культур в Южной Африке. Рынок продовольственных культур в Южной Африке значительно созрел после дерегулирования маркетинга. Производители, торговцы и другие посредники свободно взаимодействуют в сбыте своей продукции. Правительство Южной Африки также дает фермерам свободу выбора рынка, на котором они хотят торговать своей продукцией, и, следовательно, если фермеры не получают желаемых цен за свою продукцию, то они могут торговать своими товарами на международном рынке. Несмотря на значительные колебания в производстве зерновых в течение исследуемого периода, ожидается, что производство зерновых будет расти номинальными темпами, особенно благодаря государственной политике, благоприятствующей устойчивому производству зерновых в стране.
Новости сельскохозяйственного рынка ЮАР
В последнее время нет никаких событий, относящихся к изучаемому рынку.
Отчет о сельскохозяйственном рынке Южной Африки — Содержание
- 1. ВВЕДЕНИЕ
- 1.1 Допущения исследования и определение рынка
- 1.2 Объем исследования
- 4.1 Обзор рынка
- 4.2 Драйверы рынка
- 4.3 Рыночные ограничения
- 5.1 Тип культуры
- 5.1.1 Хлопья
- 5.1.2 Фрукты
- 5.1.3 Овощи
- 5.1.4 Масличные культуры
- 6.1 ПЕСТИЛЬНЫЙ анализ
- 6.2 Анализ цепочки поставок/создания стоимости
- 6.3 Государственная политика
Вы можете приобрести части этого отчета. Проверьте цены для конкретных разделов
Получить разбивку цен прямо сейчасСегментация сельскохозяйственной отрасли Южной Африки
В отчете сельскохозяйственная продукция определяется с точки зрения конечных пользователей. В сферу применения не входят сельскохозяйственные продукты, переработанные в любой форме, такие как замороженные, сублимированные, приготовленные, консервированные и т.д. Отчет Сельское хозяйство в Южной Африке сегментирован по типу сельскохозяйственных культур (зерновые, фрукты, овощи и масличные/непродовольственные культуры), который включает анализ производства (объем), анализ потребления (стоимость и объем), анализ экспорта (стоимость и объем), анализ импорта (стоимость и объем) и анализ ценовых тенденций для каждого сегмента.
Масличные культуры