Экспертиза еды в москве сколько стоит
Перейти к содержимому

Экспертиза еды в москве сколько стоит

  • автор:

Экспертиза продуктов питания

Независимая экспертиза продуктов питания – сложное исследование их качества, особенностей состава, а также показателей безопасности. Это целый комплекс исследовательских мероприятий, оценочных действий для получения полной информации относительно физико-химических свойств продуктов, их биологических, экологических параметров.

Независимая экспертиза продуктов питания выполняется как по инициативе поставщика или производителя для получения соответствующих документов и сертификатов, так и по запросу покупателей, которые пострадали от некачественной еды, хотят доказать свою правоту и вернуть потраченные деньги.

Кроме того, экспертиза актуальна для оформления документации при отправлении товаров за пределы страны в качестве доказательства безопасности продукции и соответствия ее нормам европейского уровня.

Экспертиза продуктов питания также может проводится по постановлению судебных органов в рамках разбирательств гражданского, хозяйственного и уголовного плана.

Однако независимо от специфики и инициативы проведения исследования, это оптимальный инструмент для повышения конкурентоспособности товаров, установления их безопасности и определения свойств.

Экспертиза может проводиться для:

  • определения состава продукта, его энергетических качеств, процентного соотношения белков, жиров и углеводов, содержания примесей. То есть производится выявление физико-химических свойств;
  • анализа наличия патогенной флоры, опасной для организма человека;
  • проверки на токсины и веществ, вызывающих интоксикацию организма.

Экспертиза продовольственных товаров – единственный способ получить достоверную информацию об их составе, степени безопасности их употребления в пищу и соответствия требованиям относительно технологии производства.

Исследование проводится для определения соответствия качества и безопасности определенного продукта, соответствия его принятым стандартам и требованиям. Исследование позволяет выявить фальсификацию или контрафакт продукции, проанализировать состав на бактериальную загрязненность, а также определить массовую долю радионуклидов.

Наши заключения отвечают требованиям объективности, всесторонности и полноты исследований, все экспертизы выполняются с использованием современных достижений науки и техники.

Если вы не уверены в правильности выводов заключения сторонней организации, наши эксперты помогут найти ошибки процессуального или методического характера, и дать соответствующее заключение (рецензию).

Порядок производства по экспертизе продуктов питания

Производство экспертизы продуктов питания осуществляется на основании договора с физическим или юридическим лицом, определения или постановления суда, постановления дознавателя или следователя, налогового инспектора, постановления дознавателя таможни, в рамках государственных закупок.

Перед заключением договора заказчик может получить предварительную консультацию, на которой эксперт объяснит основные особенности, уточнит цели заказчика, сформулирует вопросы перед экспертом на которые предстоит ответить в ходе производства экспертизы и разъяснит возможные результаты экспертизы.

Перед специалистом стоит несколько важных задач:

  • проведение визуального осмотра продуктов;
  • определение параметрических характеристик с помощью специального лабораторного оборудования и инструментов;
  • проведение расчетов.

По результатам проведенных испытаний, измерений и расчетов экспертом составляется подробный отчет, где указывает все полученные характеристики и делает вывод относительно особенностей конкретного продукта, его безопасности и соответствия нормативам.

К объектам исследования относятся продукты разного типа и свойств:

  • животного происхождения. В данный перечень входит мясо, яйца, молочные продукты. Нередко производители «грешат» добавлением гормональных препаратов для питания своих питомцев, используют антибиотики, которые потом и переходят в готовую продукцию мясного или молочного происхождения;
  • растительные продукты – ягоды, овощи, фрукты, зелень и многое другое. Не всегда агрономы добросовестно выполняют работу – зачастую они в избытке подкармливают свои насаждения удобрениями, усилителями роста и другими химическими веществами;
  • продукты, созданные путем переработки. В данной группе нередко состоят товары, созданные с применением целой периодической системы Менделеева. И, как показывает практика, в них избыток консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, канцерогенов, ГМО и других вредных и опасных для человека веществ.

Также в перечень объектов исследования входят алкогольные и неалкогольные напитки, биологически активные добавки, бакалея, приправы и многие другие продукты, употребляемые в пищу человеком и животными.

Вопросы эксперту

  • К какой группе товаров относится данный продукт?
  • Подвергался ли данный продукт какой-либо обработке?
  • Каким способом произведен данный продукт – промышленным способом или кустарным?
  • Есть ли в составе исключительно натуральные компоненты или присутствуют искусственные ингредиенты?
  • Есть ли внешние признаки порчи объекта?
  • Какова масса представленного продукта?
  • Есть ли в составе канцерогены, ГМО, искусственные красители, консерванты и другие посторонние компоненты?
  • Влияют ли на вкусовые и питательные свойства данные ингредиенты?
  • Соответствует ли указанный на упаковке состав реальному?
  • Насколько безопасно употребление данного товара в пищу?

Мы гарантируем:

  • высокое качество экспертных услуг;
  • оперативность выполнения заказа;
  • профессионализм экспертов.

ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Проведение газохроматографического анализа

Проведение газохроматографического анализа

Крайняя забоченность потребителей продуктов питания их качеством, а точнее отсутствием оного, выдвигает на первый план необходимость независимых и компетентных исследований, подтверждающих их безопасность и качество.

Если безопасность в соответствии с нашим законодательством должна быть гарантирована декларацией производителя, то выполнение им требований по качеству по существу является делом сугубо добровольным. Логика рыночной экономики в том, что качество продукции должно соответствовать ее цене: хочешь продать подороже – предложи соответствующее качество! Однако в реалиях нашего рынка цена, как известно каждому потребителю, отнюдь не стала зеркалом качества.

Экспертиза продуктов питания проводится в Испытательном центре продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва в целях:

• подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией

• выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов)

• выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)

• подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке

• оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети

• общественного мониторинга рынка продуктов питания, осуществляемого совместно с СМИ и потребительскими организациями

Работа по экспертизе качества продуктов питания носит добровольный характер и проводится по инициативе либо самих производителей, либо по поручениям СМИ и потребительских организаций, либо в рамках систем добровольной сертификации и экспертно-конкурсных программ «Аттестация продукции и услуг по категориям качества», «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.

О некоторых результатах независимых исследований качества продуктов питания читайте в «подшивке» газеты «Московский тест» и в разделе «Публикации»

ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ И КОНТРАФАКТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ)

Оснащенность лабораторий высокотехнологичным аналитическим оборудованием и высокая квалификация персонала, владеющего современными методами и методиками исследований, позволяют проводить испытания с целью выявления наиболее часто фальсифицируемой продукции:

• масложировой и молочной продукции (органолептическая оценка, газохрома-тографический анализ)

• фруктовых и овощных соков (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография, хроматомасспектрометрический анализ)

• алкогольной продукции (органолептическая оценка, физико-химический и газохроматографический анализы, высокоэффективная жидкостная хроматография)

• мясопродуктов (органолептическая оценка, гистологический анализ)

• кофе (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография) чая (органолептическая оценка, физико-химический анализ)

Анализ продуктов питания

Нужно сделать анализ продуктов питания в Москве? Обращайтесь в независимую городскую лабораторию «Gor-Laв». У нас можно заказать физико-химический, бактериологический и органолептический анализы готовой продукции либо сырья. Независимая экспертиза доступна физлицам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам. Результаты тестов фиксируются в протоколах испытаний и в экспертных заключениях. А декларация, полученная у нас, дает вам право на ввоз и продажу продовольственных товаров в РФ. Собрались сделать анализ продуктов питания или хотите задать вопрос? Наберите номер телефона нашей лаборатории: +7(495)-021-32-22.

Виды продуктов питания для анализа

Screenshot_28

Молочных продуктов

khleb

Хлебобулочных изделий

78

Овощей и фруктов

43

Мясной продукции

321

Рыбной продукции

71

Алкогольной продукции

Анализ продуктов питания

  1. Анализ на микробиологическую безопасность.
  2. Исследование на органолептические показатели.
  3. Определение уровня химической и физической безопасности.

В зависимости от вида товара, могут дополнительно проводиться исследования по еще семи показателями.

  1. Срок годности.
  2. Отсутствие/наличие глютена.
  3. Количество примесей в составе.
  4. Соответствие санитарным нормам.
  5. Содержание этилового спирта для продуктов, не содержащих спирта.
  6. Отсутствие/наличие генетически модифицированных организмов (ГМО).
  7. Соответствие энергетической ценности продукта заявленным показателям.

Органолептический анализ продуктов питания

Проводится, чтобы удостовериться в высоком качестве товара. Он также помогает определить, отличаются ли разные партии товара по вкусу, цвету, запаху, консистенции, однородности состава и пр. Кроме внешнего осмотра и аналитического метода (сравнивание), лаборант также применяет измерительные методики, например:

  • определяет количество исследуемых веществ при разбавлении состава;
  • ищет такую концентрацию, при которой исследуемые вещества не улавливаются.

И если внешний осмотр можно провести самому, то инструментальные методики работают только в аккредитованной лаборатории. Лаборатория «Gor-Laв» уполномочена проводить такую проверку продуктов питания в Москве.

Микробиологический анализ

Выполняется, чтобы установить наличие/отсутствие в товаре нежелательных факторов. Ведь некоторые биологические и микробиологические компоненты вредны и даже опасны для здоровья. Если они присутствуют в пище, этот продукт нельзя употреблять и продавать.

В ходе лабораторного исследования выявляются токсины, микробы и другие опасные вещества. Лаборант может определить их присутствие в:

  • сырье, используемом для производства продовольственных товаров;
  • товарах, находящихся на складе.
  • уже купленных продуктах.

В ходе испытаний выявляются патогены, характерные для каждого вида изделий: условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесневые грибы, которые провоцируют порчу товара.

Химический анализ

Производители и потребители продуктов питания могут заказать также химический анализ по этим пяти показателям.

  1. Нитриты, которые попадают в соленую, маринованную или консервированную продукцию — консервы, бекон, сосиски, ветчина и пр.
  2. Гистамин — биогенный амин, который находят в морепродуктах, мясе, молочных продуктах, пиве, томатах.
  3. Свинец, который накапливается в тунце, двустворчатых моллюсках и других морепродуктах.
  4. Нитраты, которые содержатся в свекле, цветной капусте, кабачках, огурцах, арбузах.
  5. Кадмий (его много в грибах, стручковых растениях, почках животных).

Ртуть, кадмий, железо и другие тяжелые металлы обнаруживаются в сырье, полученном из загрязненных районов. Они плохо выводятся из организма и при регулярном употреблении остаются в крови, костях и других тканях. Чтобы защитить свое здоровье, покупайте только качественные продукты. Обнаружив товары подозрительного качества, отнесите их в лабораторию на анализ.

Высокоточное оборудование позволяет обнаружить не только распространенные химические элементы, но и алкалоиды, микотоксины, генно-модифицированные ДНК и белки. Чужеродные ДНК опасны, ведь могут встраиваться в геном, продуцировать белок и провоцировать токсическое отравление. Поэтому не стоит использовать ГМ-организмы для изготовления продуктов или готовить из них еду.

Анализ пищевой и энергетической ценности

Еще одно исследование, которое мы рекомендуем выполнить, — анализ пищевой и энергетической ценности товара. Это позволит правильно рассчитать калории и отрегулировать питание. А производители смогут указывать на упаковке точную информацию, заботясь о покупателях и повышая их лояльность.

Городская лаборатория «Gor-Laв» принимает на анализ готовые продукты и сырье для их производства. Мы гарантируем достоверность полученной информации, так как располагаем сертифицированным оборудованием и создали в лаборатории условия для проведения высокоточных исследований. А сотрудники, занимающиеся анализом образцов, имеют высшую квалификацию. Все результаты тестов фиксируются в протоколе. На основании экспертного заключения выдается документ, имеющий юридическую силу/

Товароведческая экспертиза

Независимой товароведческой экспертизой называют компетентное исследование количественно-качественных показателей товаров, в том числе б/у. Цель экспертных работ – обнаружить дефекты, установить причины их образования, а также определить фактическое качество продукции. Предоставляется эта услуга только экспертами, требует наличия специальных знаний. По факту экспертизы заказчик получает экспертное заключение – акт, в котором содержится вся информация о товаре.

Товароведческую экспертизу проводят в досудебном и судебном порядке на основании соответствующего решения суда. Согласно поставленным целям работа эксперта включает лабораторные исследования товаров и образцов, установление соответствия действующим нормам закона, актам, законодательным документам, прочее.

Типы товароведческих экспертиз

Согласно конкретным условиям проводятся разные типы экспертиз:

Количественная

Исследования подразумевают изучение любых количественных критериев товаров: массу продукции и тары, габариты, плотность, прочее. Иногда используются иные измерительные методы, если товар, например, упакован, а нарушать целостность упаковки не рекомендуется.

Качественная

Эта группа исследований связана с оценкой характеристик качества товаров, их соответствия государственным, отраслевым стандартам. Также они охватывают условия хранения, транспортировки, наличие явных или скрытых дефектов. Экспертизе могут подвергаться образцы новых товаров, складированные, проданные или требующие возврата. Особенно сложной считается экспертиза пищевых продуктов. Она включает проверки на биологическую, химическую безопасность, свойства органолептики, состав отдельных компонентов, прочее.

Ассортиментная

Исследования, что связаны с оценкой ассортиментной принадлежности товаров. Такая необходимость возникает при появлении споров «ритейлер-поставщик». Может включать как количественные, так и качественные исследования.

Документальная

Подразумевает детальное изучение технической, договорной, сопроводительной, нормативной документации, которая так или иначе относится к изучаемому товару.

Самые распространенные ситуации, когда назначается экспертиза

Стремительное развитие всех видов бизнеса и расширение потребительских нужд провоцирует увеличение числа случаев проведения экспертных работ. Вследствие этого количество споров тоже возрастает. Чаще всего они касаются следующих групп товаров:

  • смартфоны, мобильные телефоны, планшеты разных моделей;
  • офисная, бытовая техника;
  • электроника;
  • ПВХ-окна и дверные конструкции;
  • одежда, обувь;
  • мебель, прочее.

Покупатель, приобретая дорогую вещь, желает получить надлежащее качество. Если оно не соответствует заявленному, имеется брак или другие дефекты, но продавец не идет на возврат, требуется привлечение экспертов для подготовки заключения с дальнейшим обращением в суд. При необходимости покупатель может обратиться в Роспотребнадзор.

Специалист по проведению товароведческой экспертизы помогает определить основные параметры товара, установить его качественные показатели и ответить на ряд других вопросов:

  • сколько реально стоит товар, соответствует ли заявленная цена рыночной;
  • когда, как, при каких условиях появились дефекты;
  • может ли продукт использоваться в дальнейшем, учитывая повреждения/дефекты;
  • насколько сильно снизилось качество продукции из-за данных повреждений;
  • каковы реальные размеры нанесенного ущерба, например, вследствие пожара или других обстоятельств;
  • соответствует ли качество товара тому, что заявляет производитель/продавец;
  • какие есть изъяны продукции, насколько товар изношен, прочее.

Заказчик сам определяет, на какие вопросы желает получить ответы. Либо специалист помогает ему в зависимости от ситуации. Затем последний переходит непосредственно к проверке: изучает качество товара, его упаковки, условия хранения, соответствие нормативам, действующим ГОСТам, другим требованиям. Иногда клиенты обращаются в случаях хищения либо повреждения имущества. В подобных случаях эксперт может помочь взыскать ущерб с виновной стороны.

Вид услуги Цена
экспертиза мебели от 8 000 руб
таможенная экспертиза от 10 000 руб
экспертиза товара на соответствие контракту от 8 000 руб
экспертиза меховых изделий от 6000 руб

Хотите узнать точную стоимость
экспертизы давности документа?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение нескольких минут!

Мы проводим все виды экспертизы

В нашей компании вы можете заказать автотехническую экспертизу, экспертизу одежды, обуви, кожаных изделий, детских товаров, ювелирных изделий, продовольственных товаров, электроники, бытовой техники, ПВХ-окон и дверей, прочих товаров.

Объектом экспертизы служит продовольственная или непродовольственная продукция, новые, б/у изделия, отдельные их части. Для выполнения всех исследовательских работ, необходимо соблюдение нормативной документации, наличие самого товара, а также документов, свидетельствующих о происхождении продукции, несущих важную информацию. Например, ярлыки, бирки, чеки, элементы маркировки, прочее. Если нужно провести сравнительный анализ, эксперту нужно получить эталонный образец, с которым он сможет работать и делать соответствующие выводы.

Предлагаем заказать документарную экспертизу, что проводится по нескольким направлениям:

  • контроль перед закупкой;
  • оформление эталонных образцов;
  • выборочная оценка отдельных категорий продукции;
  • приемочная проверка продукции;
  • подготовка тех-требований при оформлении договора купли-продажи.

Как правило, экспертная деятельность состоит из трех основных этапов:

  1. Проверяются основания для проведения исследований, определяются задачи, цели, содержание всех экспертиз.
  2. Проводятся экспертные действия согласно регламенту, а также утвержденной программе исследований. Стандартные сроки: 24 часа для скоропортящихся товаров, 72 часа для другой продукции.
  3. Оформляются протоколы испытаний, формируется заключение и передается заказчику.

Стоимость экспертных работ формируется индивидуально, зависит от целей, задач и требований клиента. Можем обсудить детали в телефонном разговоре или при личной встрече. Свяжитесь с нами в рабочее время или закажите обратный звонок через форму на сайте – мы вам позвоним.

Мы работаем с юридическими и физическими лицами в Москве, области, регионе. Комплексно изучаем материалы, применяя специальное оборудование, компьютерно-технические средства, инструменты. Процесс экспертизы проводится согласно юридическим нормам, законам РФ. В наш центр обращаются при возникновении гражданских, а порой даже уголовных споров. Проводим промышленную, экономическую, строительную экспертизу недвижимости. А также – лингвистическую, почерковедческую и т. д. В результате работы нашей организации вы получаете конкретные и точные экспертные акты согласно принятым нормам, которые можно использовать в суде или других инстанциях для защиты своих интересов. Все сертификаты, разрешения, допуски, требуемые действующими нормами в России в наличии.

Преимущества «Московского центра экспертизы и оценки»:

  • дипломированные специалисты в штате, никаких сторонних сотрудников;
  • наличие сертификатов, в том числе ISO 9001;
  • страховка деятельности от непредвиденных обстоятельств;
  • большой опыт каждого сотрудника и компании в целом;
  • соответствие всех отчетов Федеральным стандартам оценки ФЗ 135 «Об оценочной деятельности».

Контакты для связи представлены на сайте. Здесь же вы можете сразу оставить запрос, чтобы мы сами с вами связались. Менеджер позвонит в рабочее время, обсудит с вами детали экспертизы, ее цену, прочие важные аспекты. Далее мы готовы приступать к работе, чтобы предоставить вам заключение максимально быстро. Если у вас остались вопросы, мы бесплатно вас проконсультируем. Обращайтесь в «Московский центр экспертизы и оценки». Мы работаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00. Офис расположен в Москве по адресу Партийный переулок, дом 1, БЦ (станция метро Серпуховская).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *