Шугуровская мука что это
Перейти к содержимому

Шугуровская мука что это

  • автор:

Шугуровская мука и мука собственного производства из Шугуровского зерна. Купить Шугуровскую муку в магазине ОлегПекарь.

Продаем шугуровскую муку и зерно. В ассортименте: рожь, пшеница, кукуруза, овес, полба, спельта. Продаем от 2 кг. до 5 тонн. Работаем с пекарнями и частными лицами. У нас можно купить оптом и в розницу.
Для Вашего удобства создан сайт, где можно купить шугуровскую муку.
Для настоящий ценителей в продаже есть цельнозерновая мука отличного качества из Шугуровского зерна.
Мука производится на каменных жерновах и только из БИО зерна.
Всем покупателям рецепт хлеба на закваске в подарок!
Рекомендуем посмотреть нашу фотогалерею и ознакомиться с особенностью изготовления хлеба в русской печи.
Краткая информация о хозяйстве А.И. Шугурова.
Александр Иванович уже более 30 лет занимается земледелием. И в основе его работы лежит применение только органических средств, без всяких добавок. Пензенская область именно и известна Шугуровской мукой и зерном.

Мука пшеничная цельнозерновая Шугуровская, Старокупавинская пекарня, 1 кг

Пшеничная цельнозерновая БИО мука, смолотая на домашней мельнице с каменными жерновами.

Цельнозерновая пшеничная мука – это мука тонкого помола, в которой все зерно осталось в муке, и зародыш, и оболочка, что делает муку исключительно полезной. Это мука с высоким содержанием клейковины и белка, произведенная из органической пшеницы, выращенной в хозяйстве Анатолия Ивановича Шугурова. Мука богата витаминами B, E, клетчаткой, микроэлементами и аминокислотами. Идеальна для здорового питания.

Это уникальная мука, которую очень ценят профессионалы и просто знатоки вкусного и натурального хлеба. В процессе производства муки не используются посторонние ингредиенты, позволяющие улучшить потребительские свойства продукции.

Шугуровское зерно — продукт органического земледелия из хозяйства «Товарищество на вере «Пугачевское» Мокшанского района Пензенской области, выращенного абсолютно без применения химических удобрений и ядохимикатов, на «живой» земле, возделываемой безотвальным способом по технологиям Анатолия Ивановича Шугурова.

В 100г продукта содержится:

Энергетическая ценность: 364ккал

Мука Шугуровская пшеничная первого сорта, 25 кг.

Мука Шугуровская пшеничная первого сорта, 25 кг.

Краткое описание: Мука Шугуровская пшеничная первого сорта, БИО, 25 кг.Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах продукта:Калорийность 364 кКал. Белки: 14,3 г. Жиры: 1.1 г.Углеводы: 68 г. Состав: зерно Шугуровск. Подробнее

Производитель: Олег Пекарь

Доставим по всей России

Любой вариант оплаты

Мука Шугуровская пшеничная первого сорта, БИО, 25 кг.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах продукта:
Калорийность 364 кКал.
Белки: 14,3 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 68 г.
Состав: зерно Шугуровской пшеницы.
Срок годности – 12 месяцев
Хранить в сухом месте при относительной влажности воздуха ниже 70%
Производитель: ТНВ «Пугачевское». Пензенская обл., Мокшанский р-н, пос. Красное Польцо.
Мука непредсказуемая, много воды не лейте, добавляйте ее постепенно, так как поставки муки происходят зачастую без отлежки производителем.
Совет, купив эту муку положите ее в теплое место на пару недель, лучше на месяц, хлебопекарные качества улучшатся.
Вес: 25 кг. Упаковка: полипропиленовый мешок.
В своем составе она имеет небольшое количество измельченной оболочки, поэтому имеет желтоватый цвет. Это отличительная черта ее от муки других сортов. Она содержит значительный процент клейковины. Изделия из муки получаются ароматными. Из нее можно приготовить пироги, булочки, блины, лапшу.
Мука Шугуровская первого сорта добавляется при замесе теста. Вкусовые качества свежеиспеченного хлеба говорят о правильно подобранной рецептуре пекаря.
Мука пшеничная первого сорта снабжает организм человека некоторым количеством витаминов и минералов. Витамин В1 входит в состав ферментов энергетического обмена. Витамин В6 поддерживает иммунную систему в норме. Нехватка витамина ведет к ухудшению аппетита, анемии. Витамин Е является сильным антиоксидантным средством, влияет на состояние половых желез. Присутствуют полезные микроэлементы: магний, железо, фосфор, кобальт, марганец, медь.
Много блюд можно приготовить при помощи муки пшеничной первого сорта:
1.галушки яблочные;
2.грибы по-деревенски;
3.запеченная капуста;
4.медовик;
5.омлет;
6.пицца, пончики;
7.рыба под маринадом.
На кухне у любой хозяйки всегда найдётся место для муки. Внешний вид муки пшеничной первого сорта почти не отличается от муки высшего сорта, такого же белого цвета с возможным сероватым или кремовым оттенками. Основное отличие от муки высшего сорта – чуть более крупные частицы, поскольку в состав попадает небольшое количество оболочек зёрен, так называемый алейроновый слой. Благодаря этому, мука содержит больше клетчатки, что делает её гораздо полезней для организма.
Продукты, приготовленные из неё, также могут иметь немного сероватый оттенок, но на вкусовые качества это не повлияет. Содержание клейковины больше, чем у других сортов, что делает тесто эластичным и податливым, а готовые продукты – более объемными. Наиболее распространённое применение муки первого сорта – это выпечка хлеба.
Хлеб, приготовленный из неё, дольше не будет черстветь и сохранит полезные свойства. Идеальными будут блины, лапша и оладьи из муки первого сорта. А вот сдобная продукция, испечённая из муки первого сорта, будет грубоватой, поэтому для выпечки лучше подойдёт высший сорт. Довольно часто мука применяется совместно с другими сортами, как высшим, так и вторым, в зависимости от кулинарного изделия.
Характеристики
Белки 14,3 гр
Жиры 1,1 гр
Углеводы 68 гр
Калорийность 364 кКал
Срок годности 12 мес

Ржаная цельнозерновая (Шугуровское зерно)

Ржаная цельнозерновая мука, смолотая на домашней мельнице с каменными жерновами. Цельнозерновая ржаная мука – это мука тонкого помола, в которой все зерно осталось в муке, и зародыш, и оболочка, что делает муку исключительно полезной. Мука произведена из органического зерна, выращенного в хозяйстве А.И. Шугурова.

Мука богата витаминами B, E, клетчаткой, микроэлементами и аминокислотами. Идеальна для здорового питания. Это уникальная мука, которую очень ценят профессионалы и просто знатоки вкусного и натурального хлеба. В процессе производства муки не используются посторонние ингредиенты, позволяющие улучшить потребительские свойства продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *